Норвегия ратует за третий пол

0

Возможно, норвежцы не будут указывать в документах свой пол как мужской или женский. Политики Норвегии предлагают ввести категорию третьего пола и использовать местоимение «оно».

«Люди, которые не определяют себя как мужчина или женщина, теперь получат юридическую возможность иметь третий пол», — говорит руководитель молодежного отделения Рабочей партии Мани Хуссейни в беседе с норвежским изданием NRK (перевод «ИноСМИ» (inosmi.ru)).
«Я считаю, что все люди должны иметь возможность жить в соответствии со своей идентичностью, и в этом случае необходимо, чтобы законы были приспособлены к действительности, а не наоборот, — размышляет Хуссейни. — Я считаю, что, например, в паспорте не должно быть записано «мужчина» или «женщина», а должно стоять, что данное лицо относится к третьей гендерной категории, то есть, к категории «оно».
А Черсти Топпе, представительница Партии Центра по вопросам здравоохранения, не согласна с категорией третьего пола: «Мы проголосовали против категории третьего пола, когда вопрос обсуждался в парламенте. С моей точки зрения, Партия Центра не поддержит изменение закона в этом вопросе. Этот вопрос не является приоритетным в нашей программе».
Когда в апреле 2016 года партия Венстре предложила ввести категорию третьего пола, идею поддержали только Социалистическая партия и партия зеленых. Представитель Венстре Четиль Ченсет заявил тогда в беседе с NTB: «Это было ожидаемо, но я уверен, что это просто вопрос времени. Категория третьего пола будет введена… Предложение находит большую поддержку среди молодых представителей многих партий».

Поделиться.

Комментарии закрыты