Новая Зеландия избавится от кошек

4

В ряде районов уже действует запрет на содержание этих животных дома, также рассматривается законопроект об усыплении всех котов без микрочипов.

Власти Южного острова Новой Зеландии собираются запретить жителям прибрежного городка Омауи держать дома кошек. По мнению местной администрации, такие меры необходимы в целях защиты дикой природы — коты убивают диких птиц, насекомых и рептилий. Чиновники планируют обязать жителей кастрировать, чипировать и зарегистрировать своих котов. После смерти животного его владелец не сможет завести нового кота. Запрет на котов в качестве домашних питомцев уже действует в одном из районов новозеландского острова Капити.
В масштабах всей страны власти Новой Зеландии хотят к 2050 году полностью избавиться от кошек, которых завезли европейские поселенцы несколько столетий назад.
В крупнейшем городе Окленде рассматривают законопроект об усыплении котов без микрочипов, которых обнаружат в «экологически значимых районах», пишет The Guardian (перевод «Мой район» (mr7.ru)).

Поделиться.

4 комментария

  1. Анастасия на

    А лучше бы было усыпить всех жителей…. и природа вздохнет полной грудью!!!!!!!

  2. Аноним на

    кастрировать и чиповать всех новозеланцев

  3. натуралист на

    Коты — страшные твари. Вокруг логова кота уничтожаются ВСЕ птицы мельче вороны, ВСЕ ящерки и зверьки размером от крысы и до ящерицы размером с мизинец. По-этому, если вас беспокоит состояние экосистемы вблизи вашего дома, вблизи вашего поселения — ограничьте количество кошачьих в вашем доме.