О “Крёстном отце” снимут фильм

0

Американский медиа-холдинг HBO Films заявил о своем намерении приступить к съёмкам новой ленты под названием “Френсис и крёстный отец”, сюжет которой расскажет об истории создания культовой трилогии “Крёстный отец”.

Сценарий к проекту, который два года находился в “черном списке”, сейчас подготовлен к началу съёмок. Сценаристом выступил Эндрю Фаротт. И хотя в основу ленты ляжет история создания легендарной трилогии, создатели фильма обещают снимать его не в жанре документалистики, а в художественном – чтобы порадовать зрителей.
Интересно, что постановщик оригинальной картины Фрэнсис Форд Коппола приглашал в съёмочный павильон реальных мафиози, чтобы получить от них ценный комментарий или сделать сцену более чётко. Участие актёров из “Крёстного отца” 70-х годов, в том числе и Аль Пачино, пока находится под вопросом, пишет ovideo.ru.
В архивах Paramount Pictures был найден листок, исписанный рукой Френсиса Форда Копполы, с перечнем актеров – претендентов на главные роли в легендарном фильме «Крестный отец», пишет kino-punk.ru.
Оказалось, что изначально Коппола хотел, чтобы в картине сыграли Лоуренс Оливье, Карло Понти и Мартин Шин. Великий Марлон Брандо также участвовал в кастинге, но до планирования съемок в 1970 г. оставался в числе запасных кандидатов. А к молодому Роберту Де Ниро Коппола относился слегка пренебрежительно и даже писал его фамилию с ошибкой: «Ди Ниро».

Поделиться.

Комментарии закрыты