ОАЭ построят марсианский город

0

В Объединенных Арабских Эмиратах планируют построить город под названием Mars Scientific City стоимостью 500 миллионов дирхамов (136 млн. долларов). Его жители почувствуют себя обитателями чужой планеты.

Площадь городка составит 1,9 млн. кв. футов, передает Gulf News (перевод russianemirates.com). Это будет самая крупная симуляция космического поселения, когда-либо созданного и обеспечивающего жизнеспособную и реалистичную имитацию условий жизни на поверхности Марса. Проект включает в себя лаборатории для производства продуктов питания, энергии и воды, а также средства для проведения тестов. Научный городок также станет домом для музея, посвященного величайшим космическим достижениям человечества. Стены музея будут напечатаны на 3D-принетере с использованием песка из пустыни ОАЭ. Город будет состоять из нескольких куполов.
«Покойный шейх Зайед бин Султан создал государство и поручил нам продолжать работать, чтобы стать лучшей страной в мире, — сказал Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. — Прогресс и процветание ОАЭ — это коллективная ответственность, […] и мы не достигнем наших целей, если не будем объединять наши усилия и работать как одна команда».
Проект Mars Science City входит в стратегию ОАЭ Mars 2117 Strategy, согласно которой первое поселение на Марсе должно быть построено в течение следующих 100 лет. Этот проект нацелен на привлечение лучших умов со всего мира, чтобы внести совместный вклад в развитие человечества и улучшение условий жизни. Он также направлен на решение глобальных проблем, таких как безопасность пищевых продуктов, воды и энергии на Земле.
Mars Science City включает в себя экспериментальный элемент: в модели города на протяжении одного года будет жить команда. Ее опыт станет важной отправной точкой для будущих инноваций в области поддержания жизни на чужой планете. Архитектура Mars Science City будет весьма сложной и включит в себя реалистичную среду, повторяющую условия на поверхности Марса. Этот проект реализуется группой Mohammad Bin Rashid Space Centre и муниципалитета Дубая в сотрудничестве с архитектором Бьярке Ингельсом.

Поделиться.

Комментарии закрыты