Обертывания по-домашнему подарят здоровье

1

Процедура вернет коже упругость и поможет похудеть

Появление на коже «апельсиновой корки», жировых отложений, сухость и даже шелушение – вечная проблема, с которой сталкиваются практически все представительницы прекрасного пола. В погоне за красотой тела женщины применяют множество методов, среди которых самым эффективным считается обертывание.

Правильная технология
Обертывание — это косметическая процедура, которая заключается в равномерном нанесении на проблемные участки тела определенного раствора, с последующим обматыванием пищевой пленкой (для получения парникового эффекта) на 45–60 минут.
Важно! Перед нанесением любой смеси необходимо ее протестировать на аллергическую реакцию.
Обертывания категорически запрещены при развитии или обострении гинекологических, сердечно-сосудистых и кожных заболеваний. А также беременным и кормящим мамам. Противопоказана методика и при повышенном артериальном давлении. В любом случае без консультации с лечащим врачом не обойтись!
По технологии обертывания могут быть горячими или холодными.
Горячее обертывание воздействует за счет высокой температуры. В этом случае можно подогревать средства (смесь, раствор, жидкость), наносимые на кожу, до 38 градусов, не больше. За счет этого жировые ткани начинают расщепляться, открываются поры, выводятся шлаки, улучшается кровообращение и питание кожи. Кроме того, горячее обертывание отлично помогает при растяжках, рубцах и шрамах. Однако, при наличии варикоза и женских заболеваний, горячее обертывание делать нельзя. Зато можно и даже нужно заменить его холодным!
Под действием охлаждающего вещества происходит резкое сужение пор и сосудов. Начинается сильный отток лимфы и крови из клеток кожи и подкожных тканей. Жидкость забирает с собой все вредные вещества, что накопились в клетках. В данном случае вывод их из организма осуществляется через внутренние органы: почки и печень. При этом полезные вещества, содержащиеся в смеси для обертывания, насыщают кожу всем необходимым. Холодное обертывание способно избавить от лишнего веса, помочь в борьбе с целлюлитом, ликвидировать отеки, уменьшить глубину и количество растяжек, повысить тонус кожи и очистить организм.

И польза, и удовольствие
В качестве лечебного раствора используют мед, кофе, шоколад, корицу, перец, зеленый чай и пр. Главное — запомните, что перед процедурой следует тщательно проскрабировать проблемные участки, чтобы избавиться от омертвевших клеток и открыть поры. Раствор всегда наносите круговыми движениями, направляясь по телу снизу вверх. После окончания процедуры примите душ и смажьте кожу кремом.
Полный курс обертываний должен включать 10-12 сеансов, через каждые 3 дня. Спустя полгода курс повторяют.
Водоросли и мед
Обертывание на основе морских водорослей и меда позволяет уменьшить количество и размеры целлюлитных бугорков, сделать кожу упругой и эластичной.
2 ст.л. теплого жидкого меда, 2 ст.л. фукусов (морские водоросли, можно купить в аптеке), 1 сырой яичный желток, 20 капель камфарного масла, 10 капель любого цитрусового масла.
Водоросли разведите в теплой воде и оставьте на 15 минут для набухания. После этого добавьте желток и масла. Все компоненты хорошо перемешайте и нанесите на проблемные зоны. Затем обмотайте их пленкой, сверху укутайтесь простыней и укройтесь одеялом.
Зеленый чай
5 ст.л. заварки зеленого чая, 2 ст.л. меда, 0,5 ст.л. молотой корицы.
Зеленый чай измельчите в кофемолке, залейте 100 мл кипятка и настаивайте 10 минут. Добавьте мед и корицу, хорошо перемешайте. Нанесите приготовленную смесь в теплом виде на проблемные участки, оберните тело пленкой, ложитесь под одеяло. При желании в смесь можно добавить пару капель розмаринового, лимонного или анисового эфирного масла.
Кофейный аромат
Кофейное обертывание способствует выведению токсинов, а также имеет свойство расщеплять подкожные жиры.
5 ст.л. молотого кофе, 3 ст.л. морской соли (мелкого помола), 2 ст.л. молотой корицы, по 3 капли эфирных масел розмарина и апельсина.
Кофе заварите в 100 мл кипятка. Когда немного остынет, добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте и в теплом или холодном виде нанесите на проблемные участки. Оберните их пленкой, укутайте тонкой тканью, укройтесь одеялом и попросите домочадцев принести вам чашечку кофе. Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. Улучшится не только внешний вид, но и настроение.
Шоколадный рай
В настоящее время во всех СПА-салонах самой популярной и весьма недешевой процедурой является шоколадное обертывание. Но что нам мешает сделать его дома?
250 г какао, 1 ст.л. оливкового масла, 5 капель апельсинового масла, 5 стаканов воды.
Какао-порошок залейте горячей водой, перемешайте и добавьте оливковое масло. Когда смесь станет теплой, вмешайте в нее масло апельсина. Кстати, вместо какао можно взять одну плитку черного шоколада, растопить ее на водяной бане, добавить масла и наносить на тело. Эффект не заставит себя долго ждать.
Перец с фруктами
200-300 г фруктов (любых), 1 ст.л. красного перца, 2 ст.л. взбитых сливок.
Фрукты измельчите в блендере. Добавьте молотый перец и сливки. Смесь можно использовать как в холодном, так и в подогретом виде. Данный рецепт не только эффективно сжигает жировые запасы, но и замечательно увлажняет и насыщает витаминами кожу.
Парафанго
Купите в аптеке парафин и морскую грязь (можно гранулированные морские водоросли).
Расплавьте парафин на водяной бане, добавьте грязь. Тщательно все перемешайте и охладите до 80 градусов. Затем с помощью кисточки нанесите на поверхность кожи. Полежите 30-40 минут. Смывать остатки смеси после окончания процедуры не понадобится, так как парафиновая маска легко снимается и не оставляет следов на коже.
По окончании курса, объем бедер может сократиться до 10 сантиметров! Кожа становится более гладкой и подтянутой. Кроме того, парафанго укрепляет стенки сосудов и может использоваться в качестве профилактики варикозов (но никак не для лечения!).

Влада Кортнева
http://Mjusli.ru, http://Slimskin.ru, http://Jkrasa.ruhttp://Obertivanie.com

Поделиться.

1 комментарий

  1. Diets.Guru на

    Не стоит злоупотреблять обертыванием и увеличивать время домашнего спа-сеанса. Это опасно перегревом тела, в результате которого учащается сердцебиение, возникают проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.