Обертывания: спа-салон дома

0

Мед, глина и кофе вернут коже гладкость и упругость

Домашнее обертывание – это одна из эффективных возможностей самостоятельно улучшить свою фигуру и состояние кожи тела.

Под обертыванием понимается наложение маски на основе активных компонентов (водорослей, глины, лечебной грязи, шоколада, меда и др.) на все тело или только на отдельные проблемные зоны.
Для достижения полноценного эффекта от обертывания необходимо соблюдать определенные правила и некоторые рекомендации. Итак, запланируйте себе дни, когда будут проводиться процедуры. Как правило, их следует выполнять курсом, состоящим из 10-12 сеансов, с интервалом в 2-3 дня. Причем на один сеанс может потребоваться около 2 часов, а проводить его рекомендуется в спокойной и расслабленной обстановке.

Вначале скраб и пилинг
Косметологи настоятельно рекомендуют пить маленькими глотками чистую негазированную воду, зеленый или травяной чай без сахара как до обертывания, так и во время, и после его окончания. Делать это необходимо для того, чтобы избежать обезвоживания организма, ведь в процессе наложения маски на тело из него выводится немалое количество жидкости.
Перед процедурой рекомендуется хорошенько распарить кожный покров с помощью теплой ванны или душа, чтобы открылись все поры, после чего обработать тело мягким отшелушивающим скрабом. Это позволит нужным образом очистить кожу, удалив с ее поверхности омертвевшие клетки. За основу скраба можно взять спитую кофейную гущу или же натуральный молотый кофе, морскую соль, молотый рис или орехи. Если по какой-либо причине вы не можете сделать пилинг, то хотя бы просто тщательно разотрите кожу тела мягкой мочалкой. Кстати, имейте в виду, что использование скраба нежелательно чаще одного раза в 7 дней, поэтому в перерывочные дни перед обертыванием так же пользуйтесь просто мочалкой.
После принятия ванны или душа насухо вытрите тело, наденьте что-нибудь чистое и приготовьте состав для обертывания. Это может быть как покупное готовое косметическое средство, так и самостоятельно приготовленная натуральная смесь. Далее нанесите вашу смесь равномерным и не очень толстым слоем на те зоны тела, где присутствуют избыточные жировые отложения, целлюлит, растяжки или явная дряблость и вялость кожи. Как правило, это верхние части рук, талия, живот, ягодицы и бедра. Сверху задействованные участки кожи оберните обычной продуктовой пленкой, двигаясь по спирали, снизу вверх. Старайтесь оборачивать тело плотно, но в то же время не переусердствуйте с затягиванием, чтобы не нарушить кровообращение. Затем, если это горячее обертывание, желательно сверху дополнительно утеплиться, надев теплую одежду или укутавшись в одеяло. При холодном виде обертывания никаких согревающих действий делать не нужно.
Время ожидания с маской на теле может составлять от 30 до 90 минут, что обычно указано в рецепте. По его истечении снимите с тела пленку (можно разрезать ножницами), находясь уже прямо в душе, и смойте с кожи смесь для обертывания.

Голубая глина
Смесь для обертываний можно изготовить самой. Косметическую глину можно приобрести в каждой аптеке или магазине косметики. Выбирайте продукцию голубого, зелёного, белого или чёрного цвета. Чтобы приготовить смесь для обёртываний, соедините глину с отфильтрованной водой в соотношении 2:1. Для усиления эффекта вводится пара капель эфира цитрусов. Размешайте и дайте постоять минимум 20 минут. За это время желательно натереть проблемную область (ноги, живот, ягодицы и пр.) скрабом или мочалкой. Наносите плотную массу толстым слоем по проблемным областям. Далее приготовьте пищевую плёнку, сделайте несколько витков той зоны, которую вы обрабатываете.

Кофе
Для применения в домашних условиях используйте уже молотый кофе (не гущу) или измельчите зёрна самостоятельно. Соедините в одну массу половину стакана (около 100 г) кофе, 3 столовые ложки тёплой воды, чайную ложку масла оливы. Можете капнуть немного любого эфирного масла. Следите за тем, чтобы смесь не была слишком густой, иначе её будет неудобно использовать. При необходимости отрегулируйте консистенцию добавлением сухого кофе.
Распарьте проблемные участки тела в ванне или душе, потрите мочалкой. Затем начинайте растирать кожу полученным скрабом до красноты. Не смывайте, замотайтесь в плёнку и наденьте тёплую одежду. Ожидайте около 40 минут. Некоторые любительницы обёртываний смешивают сухой молотый кофе с порошком голубой глины и водой. Средство эффективное, но выдерживать его нужно сначала без плёнки (10 минут), затем с плёнкой (30 минут).

Шоколад
Если вы купили пару плиток, их необходимо сначала подержать в морозилке, затем натереть и установить миску на водную баню. Когда масса расплавится, остудите её до 40 градусов и наносите. Что касается какао-порошка, его желательно просеять, затем соединить с фильтрованной водой до состояния пасты. Смажьте проблемные участки и хорошо разотрите. Длительность выдержки какао или шоколада на теле составляет 30—50 минут. Обязательно нужно обмотаться плёнкой, но не туго, и надеть тёплую одежду. По желанию в смесь добавляется порошковый имбирь или жгучий перец.

Мед
Мёд славится своими антиоксидантными и абсорбирующими свойствами, но он также расщепляет жировые бляшки и выводит токсины из кожи. Многие используют мед как средство от целлюлита. Устранение этого недостатка проходит за счёт комплексного очищения и усиления притока крови. Мёд в количестве 1,5 стакана необходимо соединить с двумя чайными ложками просеянного порошка корицы. Далее состав подогревается до 35 градусов. Поскольку обертывание лучше действует на распаренную кожу, примите душ или ванну за 20 минут до процедуры. По рецепту необходимо нанести состав по проблемным зонам и выдержать в домашних условиях под плёнкой около часа.

По материалам http://Bodyflower.ruhttp://More-vsego.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.