Обнимайтесь на здоровье

0

Англичане говорят: «Если кошку не гладить, у нее высыхает хребет». Это кошка, а что говорить о женщине, если ее долго не обнимают, не ласкают?

Эксперименты показали, что у детей, которых недостаточно обнимали, снижался иммунитет. Из них вырастали люди либо злобные, совершавшие впоследствии преступления, либо патологически неприспособленные к жизни. Даже общество, в котором люди мало обнимаются, становится более агрессивным. Неслучайно недавно в одном из мексиканских городов, где был высокий уровень преступности, мэр объявил необычную акцию. По его призыву 13.200 человек вышли на улицу и обнимались в течение получаса. Говорят, что правонарушений после этого стало меньше.

Медитация влюбленных
Среди взрослых чаще всего обнимаются влюбленные. Оно и понятно: во время такого прикосновения человек впадает в состояние медитации: ничего не видит и не слышит вокруг, он наслаждается теплом, ограниченностью движений, испытывает чувство защищенности и полного приятия другим.
Иногда, обнимаясь, люди даже слегка раскачиваются, желая углубить это почти измененное состояние сознания.
Это классическое объятие: грудь к груди, щека к щеке, руки сомкнуты на спине партнера. Тут самое главное расположиться так, чтобы сердца оказались на одном уровне. Их биение синхронизируется, и два человека чувствуют себя как единый организм.
Если вы сидите рядом или идете куда-то вдвоем, обнимите любимого вокруг плеча, прижмитесь бедром к его бедру, убедитесь, что и ваши икры соприкасаются. Создайте из своих тел некое подобие сиамских близнецов. Так вы согласуете свои движения.

((За спиной, как за стеной
Антропологи обнаружили интересный факт: когда мужчины и женщины должны проходить мимо друг друга в переполненном транспорте, мужчины обычно протискиваются лицом к даме, а она — спиной. Многим женщинам нравится, когда любимый человек подходит сзади, прижимаясь к ее спине грудью, в частности еще и потому, что это приемлемо делать в обществе.

Платон мне друг, но
Конечно, объятия могут быть и платоническими, особенно с лицами своего пола: с подругой, которую вы давно не видели, с мамой, с родственницей, не говоря уже о ребенке. А вот с мужчинами это надо делать очень осторожно, если вы не хотите, чтобы дружеские отношения превратились в романтические. Большинство женщин крайне редко обнимают друзей противоположного пола без особых на то оснований (встреча после долгой разлуки, в случае, если человек перенес горе или выкарабкался из тяжелой ситуации). Дело в том, что поскольку мужчины «завсегда только об этом и думают», ваш порыв они могут оценить весьма однозначно.
Если вы все же решили обнять своего друга без далеко идущих последствий, соблюдайте технику безопасности.

В объятиях тряпичной куклы
Обниматься можно не только с людьми, но и с домашними животными. Научные исследования говорят о том, что это успокаивает человека. Нет животных? Обнимайте мягкую игрушку. Можно сжимать ее достаточно крепко — она не будет жаловаться. Дети часто просят положить им в кроватку плюшевого мишку или тряпичную куклу. Защищая кого-то еще более маленького и слабого, дети в большей степени чувствуют себя в безопасности.
Многие обнимают свою подушку, ложась спать. Это приносит им некоторое успокоение. Особенно если они по кому-то скучают.

Кстати: как это делается у них
В Европе люди обнимаются и прикасаются друг к другу во много раз чаще, чем в Америке.
В Нидерландах человек обнимает вас, и вы думаете, что на этом все кончилось. Но едва вы отстраняетесь, вас хватают снова и обнимают во второй, в третий раз.
Чтобы начать обниматься, эстонцы ищут сначала красивые места, где это можно сделать: живописные улицы, романтичные аллеи, мост над рекой. Внутренняя гармония должна сочетаться с внешними прикрасами.
Любое французское объятие завершается поцелуем в обе щеки.
Горячие исландские парни и девушки при объятиях сильно давят торсами друг друга.
В Шотландии обнимаются только после обеда, когда они сыты и умиротворены.
Страстные израильские девушки во время объятий делают незаметные вращательные движение в области таза и груди, от чего мужчины просто теряют голову.
Во время объятий человек испытывает приятные чувства не только тогда, когда принимает их, но и когда осуществляет их сам. Обнимайтесь, и даже если ваш порыв останется безответным, свою долю положительных эмоций вы обязательно получите!

Источник — «Она онлайн» (onaonline.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты