Обрезной маникюр в домашних условиях

0

Как фундамент является основой любого здания, так и классический маникюр является основой любого дизайна, который вы хотите воплотить на своих ногтях.

Ни для кого не секрет, что простого окрашивания ногтей недостаточно. Любой маникюр красиво смотрится только на ухоженных руках. Придать вашим ногтям аккуратный вид вы можете разными способами. Но наиболее эффективной и востребованной классикой считается именно обрезной маникюр.
Чтобы избежать дальнейшей путаницы, давайте разберемся с терминологией. Обрезной и классический маникюр – это одно и то же. Его также называют мокрым, поскольку одним из этапов процедуры являются специальные ванночки для ногтей. Почему обрезной? Дело в том, что классический способ маникюра предполагает срезание кутикулы и излишков огрубевшей кожи вокруг ногтей. Альтернативой является необрезной маникюр, который весьма популярен в европейских странах.
Преимущества классического маникюра: быстрота и легкость выполнения, минимум инструментов, отличный результат, даже если руки сильно запущены и находятся в плачевном состоянии.
Но есть также и недостатки обрезного метода: травмоопасность, вы можете неудачно срезать кутикулу, повредить кожу и занести инфекцию. Особенно при отсутствии определенных навыков и опыта. Однако научиться обрезному маникюру совсем несложно. Главное – всё делать без спешки и аккуратно.
Обрезной маникюр в первую очередь подходит тем, у кого достаточно грубая кожа и быстро растущая кутикула, а также людям, которым некогда регулярно ухаживать за своими руками.

Набор инструментов
Для классического маникюра вам потребуется всего несколько инструментов. В базовый набор входят: лопатка-пушер, пилочка, прямые маникюрные ножницы или щипчики для подрезания ногтей, закругленные ножнички или кусачки для обрезания кутикулы, маникюрная щеточка.
При выборе кусачек, ножничек и щипчиков лучше всего отдавать предпочтение изделиям, выполненным из медицинской стали с качественной заточкой.
В маникюре невозможно обойтись без пилочки. Песочные и сапфировые пилочки подойдут обладательницам здоровых и крепких ногтей. А если ногти ломкие и хрупкие, то лучше всего отдать предпочтение мелкозернистым пилочкам с буферной зоной.
Если на ваших ногтях остался старый лак, вам понадобятся ватные диски и жидкость для снятия лака.
Рекомендуется также продезинфицировать ногти и обработать антисептиком инструмент, прежде чем приступать к классическому маникюру.

Создаем форму
Первое условие аккуратного маникюра: все ногти должны быть одинаковой длины. В этом вам помогут прямые маникюрные ножницы или кусачки. Далее вы должны придать форму свободному краю с помощью пилочки. Подпиливать краешки ногтей на руке начинайте с мизинца и заканчивайте большим пальцем. Наклоните руку так, чтобы опиливанию подвергалась внутренняя сторона ногтя под свободным краем. Подпиливать следует по направлению роста ногтевой пластины и от уголка до центра, двигаясь справа налево. Никогда не делайте это движением назад-вперед, иначе можете повредить ногтевую пластину. Не рекомендуется слишком сильно опиливать уголки.
Важное замечание: подпиливать можно только сухие ногти, иначе они будут у вас слоиться, что приведет к нежелательным последствиям.

Водные процедуры
На этом шаге вы вспомните, почему маникюр не только обрезной, а еще и мокрый. Чтобы ваша кутикула была готова к удалению, ее необходимо предварительно размягчить. Подготовьте ванночку для рук. Вы можете делать ее с морской солью, обычным мылом, эфирными маслами или другими ингредиентами, которые придутся вам по вкусу. В качестве емкости можно использовать специальные маникюрные ванночки или же альтернативные варианты посуды, которые найдете у себя дома. Опустите руки в воду буквально на 5 минут и немного помечтайте о прекрасном.
Затем, почистите ногти с помощью маникюрной щеточки. Во время чистки совершайте направленные вниз движения, начиная от первой косточки пальца и до свободного края ногтя. Такая чистка удаляет с пальцев и ногтей все лишнее, в том числе и кусочки кутикул.
После размягчающей ванночки, высушите кончики пальцев. Промокните руку мягким полотенцем или бумажными салфетками. В процессе вытирания мягко сдвигайте кутикулу к основанию ногтя.

Убираем кутикулу
Когда вы полностью высушите руки, возьмите специальную лопаточку или апельсиновую палочку и аккуратными движениями отодвиньте кутикулу. Делать это нужно крайне осторожно: не давите сильно в область корня ногтя, чтобы не деформировать ногтевую пластину. Не забывайте отодвинуть кутикулу и в зоне боковых валиков. Лопаточка должна лежать на ногтевой пластине. Не ставьте ее под большим углом, иначе вы можете травмировать ноготь.
Классический маникюр считается достаточно травмоопасным именно из-за обрезания кутикулы, поэтому вам следует быть особенно внимательными на этом шаге. Один из главных вопросов: каким инструментом лучше делать обрезной маникюр? Единого мнения нет, поэтому вы можете выбирать тот вариант, который для вас удобнее и привычнее. Возьмите закругленные ножнички или накожные кусачки и аккуратными, неторопливыми движениями тщательно пройдитесь по периметру ногтя, аккуратно обрезая все неровные края и заусенцы. Не пытайтесь резать слишком глубоко, иначе вы можете поранить палец. Не забудьте убрать излишки кожи и с боковых валиков.

Легкий массаж
По большому счету, после обрезания кутикулы классический маникюр может считаться завершенным. Осталось только покрыть ногти основой и накрасить лаком. В завершение, очень полезно сделать легкий массаж с питательным кремом – это поможет снять напряжение и улучшит общее состояние ваших рук. Поздравляем, ваш маникюр завершен.
Маникюр способен преобразить женские руки, сделав их красивыми и ухоженными. Потому что руки женщины – это ее визитная карточка. Будьте всегда красивыми, и мужчины непременно это оценят!

Источник: http://Homemanicure.ruhttp://LadySpecial.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.