Обрила дочь наголо

0

Наказала девушку за отказ носить хиджаб
Это произошло в семье выходцев из Республики Бангладеш (Южная Азия), которая в течение нескольких лет жила в пригороде Болоньи (Италия) и среди соседей считалась закрытой, однако не радикально исламской. Приезжие азиаты не привлекали внимание полиции и не были замечены в местных мечетях.

Мать 14-летней восьмиклассницы, узнав, что та, выйдя из дома, снимает хиджаб, а вернувшись, вновь его надевает, обрила ее наголо, пишет газета La Repubblica (перевод «Лента» (lenta.ru)). Об инциденте стало известно, когда школьница в таком виде пришла на занятие. Девушка рассказала о случившемся учителям, после чего школьная администрация обратилась в правоохранительные органы.
Выяснилось, что родители не только заставляли пострадавшую и двух ее сестер носить традиционную мусульманскую одежду, но также запрещали выходить из дома в одиночку и общаться с ровесниками противоположного пола. Хотя отец и мать не подвергали дочерей физическому насилию, в течение нескольких лет они оказывали на них сильное психологическое давление. Родителей обвинили в жестоком обращении с детьми.
Социальные службы изъяли девочек из семьи и поместили в безопасное место, которое не разглашается. Родители предстанут перед судом. Мэр Болоньи назвал выбранное для девушки наказание «актом неприемлемого родительского авторитаризма». Представители мусульманской общины города также выступили с осуждением настолько радикальных единоверцев.

Поделиться.

Комментарии закрыты