Обувь из «кожи человека»

0

Канадский бренд Fecal Matter, вероятно, названный в честь музыкальной группы, созданной лидером «Нирваны» Куртом Кобейном в 1985 г., продолжает удивлять своих поклонников. Компания создает уникальные товары, гротескные, а порой даже вызывающие чувство отвращения и тревожности.

Новая линия обуви от Fecal Matter выполнена из материала, который внешне напоминает человеческую кожу. Создается впечатление, что пугающая обувь – это просто ноги модели, пишет Daily Mail (перевод http://bigpicture.ru ).
Идея создания вызывающих сапог принадлежит дизайнерам Ханне Роуз Далтон и Стивену Раджу Бхаскарану. То, что начиналось с обычного фотомонтажа, превратилось в полноценную линейку с индивидуальным дизайном для каждого покупателя. Странная обувь — удовольствие не из дешевых. Цена за пару стартует от 10 тыс. долларов. Выглядит все это жутковато: каблук стилизован под кость, на пальцах легко заметить огромные когти, а на заднике красуются костяные шпоры.
Сапоги можно подогнать под покупателя. Клиенту доставят обувь такого тона, как его ноги, с ямочками, шрамами и родинками. В комплект к сапогам бренд представляет длинные накладные рога, также телесного цвета.
Концепт был разработан как видение дизайнерами будущего, они представили, как будут выглядеть люди в результате влияния социальных сетей, научного прогресса и модификации тела.
Кстати, канадский бренд стал настолько популярен, что о его продукции сейчас пишут даже в крупных глянцевых журналах.
Большинство пользователей Интернета отнеслось к новинке отрицательно: «Если бы я увидел, что-то подобное на моей улице, то переехал бы на Марс», «Кто захочет добровольно носить это зло? Это просто вызывает отвращение!». Но нашлись и такие, кому проект пришелся по душе: «Раньше вы уже «дарили» мне кошмары на ночь глядя, но мне очень нравится ваше творчество!»

Фото: http://instagram.com/matieresfecales/

Поделиться.

Комментарии закрыты