Один ребенок от двух матерей

0

Блисс и Эшли Коултер стали первыми в мире женщинами, которые во время беременности носили один плод по очереди.

Лесбийская пара из Техаса собиралась завести ребёнка, и обе женщины хотели стать биологическими мамами своему малышу. Это, фантастическое на первый взгляд, желание удалось реализовать благодаря сравнительно новой технологии оплодотворения, пишет NY Post (перевод «Медиаликс»( http://medialeaks.ru )).
В поисках инновационного решения пара наткнулась на доктора Кэти Дуди, которая нашла для них решение — использовать экстракорпоральное оплодотворение (сокращённо его называют ЭКО), но с одним важным нюансом. Обычно ЭКО проводят так: яйцеклетку будущей мамы, извлечённую из организма, оплодотворяют, после чего эмбрион некоторое время содержат в условиях инкубатора, прежде чем перенести в матку женщины. Но Дуди предложила девушкам вместо временного инкубатора использовать специальную капсулу INVOcell, которую впервые начали применять несколько лет тому назад в качестве выгодной альтернативы содержанию эмбриона в инкубаторе. INVOcell, в которую помещают оплодотворённую яйцеклетку, на время закрепляют во внутреннем половом органе женщины.
Обычно на всех этапах этого процесса участвует только одна будущая мама, но для Блисс и Эшли, решила доктор Дуди, будет иначе. Летом 2017 года врачи извлекли яйцеклетки Блисс и оплодотворили их донорской спермой, после чего в капсуле поместили их внутрь женщины. После пяти дней сформировался эмбрион. Потом эмбрион вынули и поместили в матку Эшли. После 10 дней напряжённого ожидания пара узнала, что процедура прошла успешно. А ещё спустя 9 месяцев на свет появился Стетсон, у которого, по сути, две мамы – биологическая и суррогатная.

Фото: Блисс и Эшли Коултер с сыном. С сайта nypost.com

 

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.