Одиночество разрушает мозг

0

Американские ученые выяснили, что жизнь в изоляции негативно действует на центральную нервную систему.

По мнению специалистов, у одиночек происходят изменения в нейронных цепочках мозга, пишет издание The Science (перевод «Мир 24» ). Для того чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперимент с лабораторными мышами. Сначала грызунов держали в общих клетках, где те могли общаться вместе. После того, как мыши повзрослели, их перевели в клетки, в которых каждый из них находился в одиночестве.

Спустя месяц жизни в одиночных клетках мышей обследовали. Было установлено, что у животных уменьшились в объеме нейроны мозга на 20 процентов. В дальнейшем на протяжении еще трех месяцев количество нейронов в мозге мышей продолжало оставаться на низком уровне.
По словам ученых, число нейронов в мозге снижается вместе со старением. Вместе с этим уменьшаются способности по запоминанию какой-то новой информации. Кроме того, люди не могут так же эффективно пользоваться теми сведениями, которые когда-то хорошо запоминались. Последствием этого разрушительного для когнитивного здоровья процесса являются неизлечимые нейродегенеративные заболевания.

В дальнейшем американские ученые намерены продолжить исследование влияния одиночества на мозг. В частности, в будущем хотят создать лекарства, которые помогли бы спасти мозг от негативных последствий одиночества.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.