Опасные связи

0

Некоторые энергетические привязки разрушают партнеров, родителей и детей.
По мнению эзотериков, между людьми всегда возникают энергетические каналы (связь), и во время общения двух людей по этим каналам происходит обмен энергией.

Но различают энергетические связи и привязки. Привязка — это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим нарушением. Привязка основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, а значит, противоречит закону, который гласит: каждый человек свободен.
Привязка может возникать между мужчиной и женщиной, и появляться в результате сексуальных отношений; между взрослым ребенком и его матерью. Также может быть энергетическое взаимодействие между человеком и определенным событием, в котором задействованы излишние эмоции. Очень сильная связь может возникнуть между кровными родственниками, особенно близнецами и двойняшками и т.д.

Порочные привязки
Разберем несколько случаев, и посмотрим, как действуют привязки, какими действиями можно их прервать, как завершить хождение по кругу и исключить повторение некоторых, преследующих и повторяющихся с течением жизни, ситуаций.
– Жалость, желание помочь, спасти. Многие попадаются на эту удочку. Считая, что он делает доброе дело, человек может долгие годы кормить энергетического дармоеда и при этом думать, что без его поддержки тот не выживет. Это паразитические отношения.
– Материальные долги и потери. Невозвращенный долг связывает двух людей на долгое время, при этом, чем крупнее сумма, тем прочнее привязка. Впрочем, у того, кто дает в долг, все же есть выход: мысленно распроститься со своими деньгами, как будто они потеряны, и искренне простить должника. Представить, что он эти деньги, к примеру, подарил заемщику на день рождения. У должника ситуация хуже, как бы он ни старался, он не сможет забыть того, кому задолжал. Единственный способ избавиться от привязки — отдать свой долг или отработать его. Грабеж, воровство, мошенничество — все это тоже формирует привязки между преступником и жертвой.
– Чувство обязанности отплатить за оказанную услугу. Здесь тоже есть ощущение долга, но долга не материального. «Теперь я у тебя в долгу», — говорит один человек другому, тем самым создавая мощную привязку. Долги нужно отдавать, но тут мы забываем, что другой человек добровольно сделал для нас доброе дело, и в этом случае бывает достаточно искренней благодарности.
– Привычка, чувство долга, обязанность. Люди живут вместе, но фактически они уже чужие, они уже прошли этот этап, но никак не могут двинуться дальше, потому что связывают друг друга. Или один из партнеров давно перерос уже эту связь, ему бы надо идти вперед, но другой не дает ему развиваться и не отпускает. Что питает привязку в этом случае — привычка, чувство долга, обязанность, забота о детях, привязанность к совместно нажитому имуществу, жалость к партнеру (как же он без меня). Все, что угодно, но не любовь!
– Желание обладать другим человеком или предметом, зависимость, страсть, ревность и т.п. Человек вновь и вновь думает об объекте своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребенка, которому не дают любимую игрушку. Он требует ее и ничего вокруг больше не видит. Не путайте это с любовью. Любовь не ущемляет право на свободу другого.
– Любовь без взаимности. Такое состояние изматывает и того, кто любит, и того, кого любят. Это настолько долговечная тонко-материальная структура, что может сильно испортить здоровье человека, выжимая из него все соки. К тому же, новая любовь не может появиться у человека, если вся его энергия уходит к тому, к кому он испытывает чувства.

Родители и дети
Одна из самых сильных привязок возникает между родителями и детьми. Психологи и эзотерики часто встречают в своей практике случаи, болезненной связи с родителями. Многие девушки, не реализовавшись в семейной жизни, рожают детей в одиночестве и как бы «для себя». На таких детей матери обрушивают всю лавину чувств, которые им больше не на кого выплеснуть. Это может выражаться по-разному, даже иногда переходить в диктат. Тогда мать делает выбор за детей места учебы, друзей, книг, круга общения, посещения определенных секций или тренировок, что может вызывать конфликты. Но иногда дети с более слабым сопротивлением, начинают принимать как должное заботу и чрезмерный интерес к своей персоне. В подобном состоянии возникают привязки, мешающие потом устраивать свою личную жизнь, ведь мнение мамы становится решающим и беспрецедентным. Поэтому смерть матери может стать серьезным психологическим ударом, ведь человек не научился жить в реальном мире, без повышенной опеки и заботы. Начинается депрессия, в мыслях постоянно возникают картины прошлого, в которых родители были живы, и все было хорошо.
Не призывая вычеркивать из памяти родителей, эзотерики объясняют, что необходимо научиться отпускать близких людей. Это определенная работа со своим сознанием и подсознанием, при которой человек получит силы и ориентиры для дальнейшей жизни. Ситуации, когда родители живы, но довлеют над детьми, уже даже достаточно взрослыми, тоже не редкость.
Как разорвать энергетическую связь со своей матерью в этом случае:
– необходимо взять ответственность за события и поступки в своей жизни на себя;
-поблагодарить обоих родителей за то, что дали жизнь;
– четко в разговоре донести до их сознания, что теперь все решать будете сами, ошибаться и падать тоже;
– завершите разговор низким поклоном. Последнее действие советуют все специалисты, для того чтобы тело запомнило и мозг начал действовать по-другому, взяв этот ритуал за начальную точку отсчета.

Отпустите друг друга
Энергетическая связь между мужчиной и женщиной – это тоже довольно актуальная тема многих эзотерических консультаций. Бытует мнение на основании ведических практик, что сексуальная связь приводит к семилетней привязке на ментальном уровне. Воздействие оказывается на все сферы жизни, и иногда расставшимся трудно найти нового партнера после завершившихся отношений. В других случаях связи между бывшими возлюбленными не разрываются, что также приводит к стрессу на глубоком личностном уровне.
Способы освобождения, рекомендуемые при вопросе «как разорвать энергетическую связь с бывшим любимым партнером», достаточно разнообразны. Например: провести медитацию на прощение, желательно не один раз, особенно если обида была обоснованной. В случае преждевременной смерти партнера нужна медитация на прощение, пожелание мира, также необходимо отпустить вспоминания. Проделывать вышеописанное необходимо столько раз, сколько понадобится для снижения негативного эмоционального фона. Уберите все вещи, которые напоминают о связи – раздарите, выбросите или сожгите. Займитесь любой несвойственной вам деятельностью.
Советы о том, как разорвать энергетическую связь с любимым мужчиной, просты только на первый взгляд, но все действия потребуют определенного времени. Особенно это трудно женщине. Желательно после разрыва не оставаться одной, лучше всего возобновить общение с подругами, так как нужно заместить ушедшую мужскую энергию женской.
Но это того стоит: ведь разорвав любые привязки, вы откроете себя для новых отношений и новой страницы в жизни.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Мюсли» (mjusli.ru), Рo-tu-storonu-mira.com

Поделиться.

Комментарии закрыты