Ошибки при ремонте

0

К сожалению, лишь закончив в своей новой (или старой) квартире ремонт, мы понимаем, что начинать надо было совсем с других вещей, и что многих ошибок можно было избежать, кабы знать…

Но на то они и ошибки, чтобы на них учиться. Правда, необязательно учиться на своих: изучаем чужие ошибки в ремонте — и мотаем на ус!

Кухня
Деревянные полы на кухне – это всегда наличие вмятин от падающих крышек, кастрюль, чашек. Даже, если хватательный рефлекс – ваша семейная черта, все равно такие полы непрактичны. Хуже только ламинат: первая же протечка – и он вздувается.
Плитка – отличное решение для кухни! Главное – не ошибитесь с цветом и фактурой. Идеальный вариант – широкая, матовая плитка с минимальным рельефом и оптимальным, чтобы не выпячивать грязь и пыль, оттенком.
На кухне всегда не хватает яркого света, поэтому заранее продумайте установку освещения над плитой, обеденным столом и местом, где вы непосредственно готовите.
Основная ошибка всех новичков-ремонтников – экономия на розетках. Точнее, экономия-то небольшая выходит, а вот их нехватка ощущается крайне остро. Как правило, на кухне требуется около 8 двойных розеток, можно больше. И обязательно предусмотрите хотя бы пару розеток над рабочей столешницей, прямо на фартуке.
Тщательно, заранее продумайте дизайн своей кухни. Крайне сложно будет что-либо изменить, когда будут подведены газовые и водопроводные трубы, сделан фартук и установлена вытяжка над будущей плитой. Предусмотрите самые важные моменты: никаких лабиринтов в кухне – это неудобно! Основное пространство должно быть свободным для быстрого легкого перемещения.
Мрамор и прочие шершавые пористые материалы не практичны! Ни в качестве покрытия напольного, ни для столешницы, ни для раковины. Пористость материала обеспечивает глубокое проникновение грязи и ее тяжелое удаление. Для столешницы лучше выбрать искусственный камень.
Никакого глянца! Если только у вас нет массы времени, чтобы постоянно оттирать отпечатки пальцев, засохшие капли от пара и воды.
Рельефные фасады на кухонном гарнитуре – тоже головная боль. Оттирать грязь, забившуюся в рельеф, – сложно и долго. Белые фасады смотрятся шикарно, но со временем оттенок наиболее часто протираемых участков на мебели меняется.
Место под кастрюли, крышки, сковородки и бытовую технику. Сразу продумайте шкафы в нижней части кухни под всю эту красоту, чтобы потом она не валилась вам на голову с верхних полок.
Между плитой и столешницей не должно быть щелей. Иначе все, что вы несете к плите, будет сыпаться на пол, а на полу между плитой и тумбой всегда будет грязь.
Выбирайте для фартука материалы, которые не горят, не плавятся, не выделяют ядов в воздух при нагревании и не портятся от воздействия бытовой химии.
При выборе слишком маленькой мойки вы будете постоянно наблюдать гору посуды прямо на столе. Мойка без крыла – это постоянное «море» вокруг раковины. На крыло мойки удобно ставить стекающие после мытья чашки и прочую посуду.
Не ставьте плиту рядом с холодильником! Даже если мало места – ищите другой вариант. Иначе ваш замечательный модный холодильник прикажет долго жить в самые короткие сроки.

Комнаты
Не оставляйте старую проводку. Если ее делали еще при царе Горохе – не пожалейте денег на новую. Чтобы потом не вскрывать отремонтированные стены в поисках участка с коротким замыканием.
Важно! Сначала точно продумайте план расстановки мебели, чтобы потом внезапно не оказалось, что возле кровати – ни одной розетки, у рабочего стола – ни одной, а за шкафом – целых пять.
Щиток и отдельные автоматы. Делая разводку электрики, устанавливайте автомат на каждое помещение (плюс отдельно рекомендуется – на бойлер и стиральную машину).
Теплые полы. Об отсутствии теплых полов все жертвы ремонта начинают сожалеть с приходом осени. Даже в южных регионах. Теплые полы не съедят у вас много денег и сил, зато вся семья потом благодарить вас будет с утра до вечера, спокойно шлепая босиком даже по кафелю в ванной.
Звукоизоляция. Используйте специальные материалы, которые обладают хорошими звукоизолирующими характеристиками. Тогда вам не придется страдать от слишком шумных соседей. Если у вас живут дети и собаки, то сделайте шумоизоляцию до установки полов.
Большие красивые люстры – это здорово! Но гораздо удобнее, когда у вас в комнате несколько источников света – яркая люстра, точечные светильники, несколько бра и торшер, настольные лампы.
Не вешайте над постелью тяжелые шкафы или полки. Как правило, рано или поздно на голову все-таки что-нибудь падает. И хорошо, если это плюшевый медведь, а не стопка книг или сама полка.

Санузел
И снова розетки. Казалось бы, в ванной-то зачем! Можно ведь и удлинитель кинуть? Никаких удлинителей в ванной комнате – это опасно! Розетки ставьте заранее и с крышками от влаги, чтобы потом не штробить стены прямо по новому кафелю.
Не экономьте на гидроизоляции! Отсутствие оной может влететь вам в копеечку, если вдруг сломается стиральная машина или вы забудете выключить кран в ванной.
Не стелите в ванной глянцевую скользкую плитку – это травмоопасно. Черный кафель – большая ошибка. Будут видны все разводы, пятна, пыль, грязь.
Выбирайте сразу дорогую сантехнику. Потом будет очень обидно, когда унитаз покроется мелкими трещинами, а акриловая ванна пожелтеет.
Принудительная вытяжка. Даже, если у вас сухая и теплая квартира, принудительная вытяжка, которая будет включаться вместе со светом в санузле, – это защита от плесени и запахов.
Разводка труб. Работу доверяйте только мастеру! Помимо того, что разводка труб в санузле должна быть качественной, необходимо учесть и угол наклона, и качественный слив.
Не замуровывайте доступ к коммуникациям! Это самая частая ошибка при ремонте. Оставьте красивые (и большие!) пластиковые окошки, которые в случае «аварии» обеспечат доступ под ванну, к кранам и трубам.
Одного светильника в ванной комнате будет мало – сделайте дополнительный свет возле зеркала, но с учетом защиты от влаги.
Натяжные потолки спасут вас от соседского потопа. Подвесные потолки в ванной – деньги на ветер.
Удачного вам ремонта!

Источник: http://Colady.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.