Осьминогам нужны занятия для ума

0

Без интеллектуальных упражнений они впадают в тоску

Осьминога можно сколько угодно называть привередливым, но это умное головоногое действительно имеет уникальные потребности, которые необходимо удовлетворять, чтобы оно оставалось здоровым и счастливым в неволе.

Осьминог – созданный самой природой Эйнштейн о восьми ногах. Он, представьте себе, совершенно не может обходиться без интеллектуального стимулирования. Как выяснилось, этому животному недостаточно комфортного жилища и хорошего питания. По словам биологов из Стейнхартского аквариума при Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско (США), осьминоги, живущие в неволе, страдают, если у них нет ничего, что занимало бы их ум. Игрушки и головоломки, такие как коробочки с секретом, – это как раз то, что нужно. Для тех, кто подумывает о том, чтобы поселить у себя дома это удивительное животное, есть еще одна полезная и занятная информация: осьминоги обожают «осязательные сеансы», когда им поглаживают щупальца. Такой массаж обязательно расположит к вам необычного питомца.
Однако, когда дело доходит до игр для ума, следует помнить, что одной головоломки будет недостаточно. Не стоит недооценивать осьминога. Исследование, проведенное в 2016 г., показало, что они способны решать головоломки, требующие таких действий, как нажатие и вытягивание, и быстро учиться, когда головоломка предлагается им в разных видах. Учитывая необычайную гибкость осьминогов, они могут запоминать решения головоломок, которые им часто попадаются. Так что имейте в виду, их так просто не обманешь. В связи с этим, осьминоги аквариума в Новой Англии получают вращающийся набор головоломок в виде прозрачных акриловых коробочек с различными металлическими защелками, в которых содержится какое-нибудь маленькое лакомство. Среди них попадаются и такие, которые заставили бы любого из нас застрять в ванной комнате на несколько лишних минут. И это не преувеличение – осьминог в британском зоопарке Living Coasts по имени Урсула действительно умеет решать довольно сложные головоломки быстрее, чем большинство людей.
Кроме того, осьминоги способны в буквальном смысле редактировать собственные гены. Даже их отделенные части тела сохраняют интеллект: отрезанные щупальца способны к независимому мышлению. Наконец, исследования показывают, что головоногие (осьминоги, каракатицы и кальмары), возможно, способны видеть сквозь собственную кожу, пишет http://Mixstuff.ru.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.