От завтрака опасно отказываться!

0

Регулярный отказ от завтрака повышает вероятность развития диабета второго типа, выяснили немецкие ученые.

В ходе исследования были проанализированы данные о здоровье почти ста тысяч человек. Оказалось, что среди тех, кто пропускал первый прием пищи хотя бы четыре раза в неделю, вероятность диабета была на 55 процентов выше по сравнению с людьми, питавшимися правильно, пишет mir24.tv.

В число исследуемых входило довольно много людей с лишним весом. Ученые предположили, что главной причиной развития болезни могло стать именно ожирение, а не режим питания. Они провели новое расширенное исследование, но результаты подтвердились. Среди людей с любым весом те, кто отказывался от завтрака, были более склонны к диабету – на 22 процента.

Между тем многие обладатели лишних килограммов имеют привычку не завтракать. Они полагают, что это снизит количество получаемых ими калорий. Эта стратегия в корне неверна. Стараясь заглушить чувство голода до обеда, люди перекусывают вредной пищей (печеньями, конфетами, чипсами), что негативным образом сказывается на здоровье.

Обед также становится более насыщенным и плотным, а это приводит к всплеску глюкозы и инсулина. В результате нарушается метаболизм, а значит, повышается вероятность серьезных заболеваний.

Ученые отметили, что не всякий завтрак полезен – следует отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам и снизить потребление сахара и красного мяса.

Ранее эксперты предупредили, что диабет чаще развивается у людей, работающих по ночам. Естественные циркадные ритмы организма сбиваются, что ведет к гормональному дисбалансу и разрушению полезной микрофлоры кишечника.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.