Отбеливаем кожу лица

0

Зима – лучшее время для отбеливания кожи. Даже самое щадящее отбеливание травмирует кожные покровы. При отсутствии интенсивного солнечного ультрафиолета осенью и зимой кожа будет заживать гораздо быстрее, а значит, результат вас порадует.

Маски в помощь

 Сок петрушки и любых цитрусовых

Он поможет вывести пигментные пятна и насытит кожу микроэлементами. Выжмите небольшое количество сока, смочите в нем ткань, после чего оставьте на лице на 20 минут.

Кефир

Этот напиток поможет избавиться от пигментных пятен. А если к нему добавить сок петрушки, то результат превзойдет все ожидания.

Делайте маски регулярно, пока пятна не исчезнут. Такой процесс занимает определенное время. Это не всегда подходит любительницам быстрого результата, и они ищут другие способы осветлить кожу.

 Пюре из огурца

Это тонизирующее средство не стоит смешивать с другими продуктами. Сделайте кашицу, сразу наложите ее на лицо и оставьте на 25 минут. Такая смесь не только отбелит кожу, но и прекрасно ее увлажнит.

 Белая глина

Порошок глины разведите водой и нанесите на кожу лица тонким слоем. Чем дольше маска будет на лице, тем лучшего эффекта можно добиться. Дождитесь, когда кашица высохнет, а потом смойте.

 Ягодное пюре

Идеальный вариант — клубничное и калиновое. Можно использовать смородиновое. Если кожа чувствительная, то пюре из смородины лучше разбавить водой. Для получения маски растолките ягоды, нанесите их на слегка влажную марлю, наложите маску на лицо. Через 15–20 минут смойте. Чтобы усилить эффект, в ягодное пюре добавьте небольшое количество меда.

Для любого типа кожи

— Смешайте 2 ст. ложки кислого молока и 1 ст. ложку пшеничных отрубей. Нанесите кашицу на кожу на 20-30 минут, снимите ватным тампоном, смоченным тёплой водой.
— Немного кислого молока смешайте с творогом и нанесите на кожу на 10-15 минут. Жирную кожу предварительно смажьте лимонным соком. Снимите маску ватным тампоном, смоченным кефиром или простоквашей.
— Возьмите по 1 ч. ложке творога, оливкового масла, молока, морковного сока, хорошо разотрите и нанесите на участки с веснушками. Через 15 минут смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо кусочком льда.
— Удалить пигментные пятна и веснушки поможет маска из отваренных и растёртых кусочков тыквы.

Для нормальной кожи

К 2 ст. ложкам натертой редьки добавьте несколько капель растительного масла и хорошо перемешайте. Нанесите на кожу на 5-10 минут, смойте тёплой водой. Рекомендуется провести курс из 10-12 процедур с интервалом в несколько дней. При малейшем раздражении кожи маску делать не следует.

Для жирной пористой кожи

Немного свежих дрожжей разведите 3-процентным раствором перекиси водорода, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанесите маску на 10-15 минут – рекомендуется при повышенной пигментации, если очень много веснушек.

 Для сухой кожи

Смешайте мелко нарезанную зелень петрушки с небольшим количеством майонеза, нанесите на лицо на 15-20 минут.

Умывание

Купите в аптеке травы (можно россыпью, можно пакетированные): одуванчик и тысячелистник. Заварите, дайте настояться. Залейте отвар в формочки для льда. Протирайте лицо утром и вечером.
Размелите до состояния муки несколько ложек белого риса. Разведите их в стакане воды. Смесь залейте в формочки для льда. Протирайте лицо по утрам. После этого умойтесь водой.

Лосьон

Полстакана молока смешайте с двумя столовыми ложками водки и двумя столовыми ложками сока лимона. Протирайте лицо раз в день. Подходит обладательницам нормальной и жирной кожи.

Компресс

Смешайте несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки простокваши. Намочите в смеси кусочек марли и положите на лицо, избегая области вокруг глаз. Держите такой компресс в течение 15 минут, затем умойтесь. Проводите процедуру 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Веснушки

Если вам не нравятся ваши веснушки, утром и вечером протирайте лицо домашним хлебным квасом, огуречным соком, молочной сывороткой, соком кислой капусты, кусочком репчатого лука, лимонным и грейпфрутовым соком – что вам лучше подходит и удобно приготовить. Для большей эффективности оставьте «отбеливатель» на коже на 5 минут, а после смойте водой комнатной температуры.

Мраморная кожа

— После осветления пигментных пятен важно обязательно использовать солнцезащитные средства с SPF после процедур. Помните, что УФ-лучи могут проникать не только на улице, но и сквозь стекло, поэтому в летний период лучше использовать крем от солнца даже дома. По возможности не находитесь долго на солнце без защиты после осветления кожи лица.

— После применения пилингов и скрабов старайтесь не выходить на солнце, так как кожа без защиты может получить большую дозу облучения УФ-лучами. Также после этих процедур нельзя ходить в солярий. Использовать средства для пилингов и скрабов лучше в осенне-зимний период, весной и осенью эти процедуры не рекомендуются.
— Купите крем от пигментных пятен, лучше с учетом вашего возраста и типа кожи. Косметику от пигментных пятен нужно протестировать на локте, чтобы проверить индивидуальную переносимость кожи к компонентам средства. Для этого нанесите немного средства на локоть и подержите пару часов. Если негативной реакции нет, то все в порядке, и крем вам подходит.
— С марта по сентябрь пользуйтесь солнцезащитными кремами с SPF.
— В летний сезон надевайте головные уборы с полями при выходе на солнце.

По материалам nur.kz, mir24.tv, caravan.kz, frauleto.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.