Отбивные для вегетарианцев

0

Производство искусственного мяса пока еще не поставлено на поток, и подобные продукты воспринимаются, скорее, как исключение из правил. Но все идет к тому, что скоро искусственное мясо станет вполне себе обыденным явлением.

Недавно стало известно, что один из израильских стартапов хочет наладить выпуск искусственных стейков уже к 2020 г. Причем они будут пригодны к употреблению даже для веганов, которые довольно строги в своих гастрономических предпочтениях. Стартап носит название Jet Eat, и представители компании заявляют, что текстура их продукта полностью повторяет мясную. Достичь необходимого вкуса и консистенции разработчикам помог особым образом сконструированный 3D-принтер. «Натуральное мясо состоит из четырех компонентов: мышечной ткани, жировой прослойки внутри нее, миоглобина и соединительной ткани. Мы в точности воспроизвели эту структуру и при помощи 3D-принтера создали сложную матрицу на основе растительных составляющих», — заявил глава Jet Eat Эшхар Бен Шитрит. Те же, кто попробовал созданное таким способом мясо, утверждают, что «опыт поедания искусственного мяса» мало чем отличается от поедания мяса натурального. При этом мясо от Jet Eat не содержит ни одной животной клетки. «В настоящее время трехмерная печать используется в различных областях от создания органов до стоматологии. И я считаю, что в современном мире она может применяться и к продуктам питания», — заявляет руководитель проекта.

Jet Eat разрабатывает свою продукцию в сотрудничестве с Израильским Технологическим институтом и использует его лаборатории для экспериментов. Сейчас компания насчитывает всего 5 человек, но она уже расширяет штат за счет средств инвесторов из Лос-Анджелеса, которые заинтересованы в продвижении продукта на рынок. Также Jet Eat является финалистом конкурса в сфере пищевых продуктов под эгидой Европейского института инноваций и технологий, передает hi-news.ru.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.