Открыли напечатанный стальной мост

0

Уникальная конструкция выставлена на Dutch Design Week в Эйндховене: все желающие могут пройти по мосту, попрыгать на нем или другим способом проверить его на прочность. Происходящее фиксируют датчики.

Длина пешеходного моста — всего 12 метров. Компания MX3D изначально планировала, что на его печать уйдет два месяца, но в итоге инженерам пришлось потратить на это почти год, отмечает Quatz.
До 28 октября конструкцию можно увидеть в Эйндховене на голландской неделе дизайна. Мост стоит на двух бетонных основаниях, и любой посетитель выставки может пройти по нему.
Чтобы создать мост, инженерам понадобились четыре робота и 4,5 тонны стали, сообщает CNBC. Также программистам пришлось разработать специальное ПО для проекта. Чтобы продемонстрировать преимущества 3D-печати, они создали мост, в котором нет ни единой прямой линии.
На MX3D Bridge есть датчики, которые собирают данные о вибрациях и среде. С помощью собранной информации инженеры создают «цифровую копию» моста, чтобы убедиться в его безопасности. Когда испытания конструкции будут закончены, мост собираются установить в центра Амстердама над каналом Oudezijds Achterburgwal. https://mx3d.com/
В Нидерландах и в других странах компании обещают наладить массовую 3D-печать домов. Причем инженеры предлагают использовать для этого не только бетон, но также торф и землю с соломой, сообщает «Хайтек плюс» http://hightech.plus,

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.