Овес снизит холестерин

0

Регулярное употребление 70 граммов овса эффективно снижает общий уровень холестерина — такое заключение было сделано специалистами из Малазийского общества диетологов.

Овсяная крупа, по словам специалистов, — это превосходный источник природных антиоксидантов. Каша, приготовленная из полноценного овса, а не овсяных хлопьев, долго варится, но зато в ней присутствует несоизмеримо больше полезных веществ, отметили эксперты по питанию. И овсяная каша отлично справляется с задачей уменьшить холестериновые отложения в сосудах и предотвратить болезни сердца, пишет medikforum.ru.
Медики из Вюрцбургского университета заявили о том, что использование овса эффективно при лечении кожных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, диабета ІІ типа.
По словам ученых, уникальность овса в том, что он содержит больше цинка, чем любое другое целебное растение.
А канадские ученые выяснили, каким образом овес борется с «плохим» холестерином, закупоривающим артерии.
Так называемый non-HDL холестерин представляет собой весь холестерин минус «хорошую» его часть и липопротеины, который переносит «плохой» холестерин в крови. Оценка этого показателя особенно полезна для жертв диабета второго типа и метаболического синдрома, так как у данных пациентов, как правило, не наблюдается повышенного уровня «плохого» холестерина.
Исследования канадцев показали, что употребление овсяных волокон снижает показатель данного маркера. Дело в том, что овес содержит бета-глюканы — разновидность растворимых волокон, замедляющих поглощение углеводов кровотоком. Это предотвращает резкие скачки сахара в крови и удерживает инсулин под контролем. Свои выводы канадские ученые сделали на основе анализа 48 клинических исследований с участием почти 4 тысяч человек из разных стран мира.
Положительный эффект борьбы с «плохим» холестерином, заявили канадские эксперты в области здорового питания из St Michael’s Hospital, достигается при ежедневном употреблении небольшой тарелки овсяной каши.http://medikforum.ru

Поделиться.

Ответить