Палочки волшебника осветят Лондон

0

В Лондоне установили гигантские светильники в виде волшебных палочек из вселенной Гарри Поттера.

Между мостом Тысячелетия и собором святого Павла в Лондоне появились девять гигантских светильников в виде волшебных палочек из «поттерианы», сообщает портал Lonely Planet (перевод http://NEWSru.com).
Инсталляция, которая проработает до 13 ноября, призвана привлечь внимание к работе благотворительного фонда Lumos и приурочена к выходу нового фильма франшизы о Гарри Поттере «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».
Палочки высотой 15 футов являются частью нового проекта международного детского благотворительного фонда Джоан Роулинг Lumos, которая получила название благодаря создающему свет заклинанию из книг о Гарри Поттере и занимается поддержкой учреждений, в которых проживают сироты или дети-отказники.
Палочки загораются каждый вечер с 18:45 и мерцают каждые 30 минут до выключения в 22:45.
Кроме того, в Лондоне будут проводиться «Магические среды», в рамках которых будет работать мастерская по заклинаниям с демонстрацией палочек и особым акцентом на темные искусства, а шагающие оркестры будут исполнять музыку из фильмов о Гарри Поттере и фантастических тварях.
«Я работал над ними в течение двух десятилетий, а теперь моя работа воплощается в жизнь столь потрясающим образом. Невероятно!» — заявил дизайнер Пьер Боанна, разработавший внешний вид волшебных палочек во всех фильмах франшизы.
По словам Роулинг, Lumos пытается создать условия, при которых дети, в том числе с различными нарушениями, могли бы вернуться в семьи. Различные программы фонда проводились более чем в 30 странах, начиная с 2005 года.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.