Парикмахерская для лошадей

0

В шотландском графстве Норт-Ланаркшир есть нечто вроде парикмахерской для лошадей.

Поскольку зимой в этих местах довольно холодно, у животных вырастает густая шерсть. «Когда они работают или тренируются, то сильно потеют под толстым подшерстком и при низких температурах быстро простужаются», — объясняет хозяйка Джиллиан Скотт свое решение сделать питомцам частичную стрижку.
Лошадей Джиллиан подстригла не лишь бы как, а продемонстрировала настоящее парикмахерское искусство и стала знаменитой в определенных кругах. Она не только выбривает цветочки и покемонов, но и делает стрижки под лису, леопарда или зебру, которые приводят в восторг владельцев животных. Это выглядит элегантно и немного нереально.
Примерно в 12 лет Джиллиан получила в подарок от родителей машинку для стрижки. «Сначала я удовольствия ради выбривала звездочки, сердца или имена», — вспоминает она. Примерно 4 года назад девушка впервые осмелилась украсить все тело уэльскому пони, выбрав для этого узор зебры. Затем последовали варианты в стиле Хэллоуина и большие надписи, пишет europe-today.ru.
Секрет успеха Скотт складывается из ее умения фантазировать, ловкости и любви к животным. Сейчас у нее почти 14.500 подписчиков на Facebook.

Поделиться.

Комментарии закрыты