Перепелиные яйца: ампулы здоровья

0

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, о них есть упоминания и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.

Перепелиные яйца — концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами.

Почти панацея
Лечение с помощью перепелиных яиц известно во всем мире. С их помощью можно избавиться от множества заболеваний и недугов: болезней органов пищеварения, астмы, пневмонии, анемии, малокровия, нервных расстройств, аллергии, глазных заболеваний. Кроме того, включение в рацион яиц перепелок повышает устойчивость к облучению и хорошо выводит радионуклиды. Для беременных женщин это тоже очень важный и полезный продукт. Он позволяет смягчить токсикоз и облегчить вынашивание плода.
Перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Благодаря этому улучшается память, укрепляются нервы, повышается зрение, ребенок реже болеет и быстрее развивается.
Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. Поэтому многие считают эти маленькие пятнистые яйца абсолютно стерильными, безвредными и советуют употреблять в пищу даже сырыми.
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры.
Также известна польза скорлупы перепелиных яиц, состав которой поразительно совпадает с составом костей и зубов человека и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму. Особенно ценно содержание в скорлупе молибдена и кремния, поскольку в других продуктах, которыми мы питаемся, их крайне мало, но они необходимы для правильного протекания всех биохимических процессов.

Едим и здоровеем
Чтобы достичь лечебного эффекта и восстановить здоровье, не нужно готовить особых смесей и микстур, достаточно регулярно съедать несколько вкусных перепелиных яичек.
Всего 1-2 вареных яйца в день позволят снизить частоту случаев ОРВИ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки подхватит вирус, болезнь будет протекать значительно легче.
Перепелиные яйца благотворно действуют в случае бронхиальной астмы, существенно облегчая состояние больного. Каждый день рекомендуется съедать по одному перепелиному яйцу. Через месяц можно сделать перерыв, после чего прием продолжают. По аналогичной схеме полезно употреблять перепелиные яйца для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, расстройств нервной системы, болезней сердца.
Если человек подвержен частым аллергическим реакциям, то на выручку придут все те же яйца в крапинку. Всего одно яйцо в сутки — и все проявления проходят в течение ближайших нескольких дней.
Врачи-онкологи часто назначают перепелиные яйца своим пациентам. За счет поднятия иммунитета достигается отличный эффект в профилактике рака.
Скорлупу перепелиных яиц полезно есть в случае ломкости ногтей и волос, при бессоннице, раздражительности, запорах. Тщательно вымытую, просушенную скорлупу измельчают и смешивают с лимонным соком. Затем принимают через день по чайной ложке во второй половине дня или незадолго до сна — так лучше всего усваивается кальций. Вареные перепелиные яйца можно съедать вместе со скорлупой. Принимая в пищу яичную скорлупу перепелов, можно не опасаться мочекаменной болезни, отложений на суставах и костях, так как все излишки легко выводятся из организма.

Яичная косметика
В Китае перепелиные яйца — это неизменный компонент местного крема для лица, который пользуется бешеной популярностью. Европейские красавицы также внесли маски из перепелиных яиц в рейтинг самых омолаживающих процедур.
Одно перепелиное яйцо в качестве маски для лица в считанные минуты способно сотворить чудо, с которым не справится ни один дорогостоящий крем.
В состав этих яиц входит аминокислота тирозин, которая позволяет поддерживать здоровый цвет лица, мелатонин способствует омоложению клеток, лецитин способен снимать отечность, проникать глубоко в слои кожи и разглаживать морщины, тонизировать кожу. Также яйца перепелок содержат витамин А, витамины группы B, микроэлементы, жирные кислоты, которые отвечают за молодость и хорошее состояние кожи и волос.
Перепелиные яйца подходят для любого типа кожи, главное, их правильно использовать.
Для жирной кожи лучше всего брать только белки, они прекрасно стягивают и подсушивают кожу, устраняют жирный блеск, очищают поры.
Для сухой, дряблой и увядающей кожи используют желток, его же применяют как увлажняющую маску для любого типа кожи.
Для профилактики прыщей: взбитые перепелиные яйца ватным тампоном наносят на лицо. Спустя 5-10 минут смывают теплой водой.

Соблюдаем осторожность
С осторожностью следует употреблять перепелиные яйца тем, чей организм плохо усваивает белок, а также в случае заболеваний печени и почек, когда полностью исключена белковая пища. Лучше проконсультироваться с врачом.
Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами. Некоторые «специалисты» рекомендуют для омоложения организма и поддержки его естественных функций съесть 320 яиц. Если проделать подобный опыт над собственным организмом, то можно получить только серьезное расстройство пищеварения. И никакой пользы!
Только если есть полная уверенность, что яйца не заражены сальмонеллой, их можно употреблять сырыми. При малейшем сомнении – термическая обработка обязательна.
Не стоит давать перепелиные яйца ребенку до года. А в случае выявленной детской аллергии на рыбу или молочные продукты перепелиные яйца включают в рацион не раньше пятилетнего возраста.
Всегда необходимо следить за сроком годности – бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20 дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60 суток. Эта информация актуальна, только если яйца хранились при температуре максимум 10 градусов. Поэтому, чтобы перепелиные яйца действительно принесли пользу, покупать следует только самые свежие, и все будет в порядке.

Мария Мельник
http://Medn.ru, http://Uznayvse.ruhttp://Zdorovyda.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.