Персиковое масло: чудо-средство

0

Красивое лицо женщины на Востоке с давних времен сравнивали с персиком. Аппетитный «розовощекий» фрукт впервые появился в Китае и стал прекрасным подарком природы. Персик приносит человеку насыщение и удовольствие во время еды, а персиковое масло улучшает его здоровье и дарит красоту.

Ядра косточек персика содержат до 50 процентов масла, которое отделяется в процессе холодного прессования. Обладая легкой, жидкой консистенцией, оно отлично впитывается и усваивается организмом человека.
Персиковое масло светло-желтого цвета, с очень слабым запахом и мягким вкусом. Оно является транспортным и базовым маслом в косметологии, то есть, служит для растворения эфирных масел и доставки целебных компонентов в глубокие слои эпидермиса.
Химический состав персикового масла: витамины А, Р (30-40 проц.), Е, С, группы В; каротиноиды; токоферолы; фосфолипиды; широкий набор макро- и микроэлементов: калий, кальций, фосфор, железо. Из жирных кислот в персиковом масле преобладает олеиновая кислота (55-75 проц.).
Масло персика часто используют как заменитель более дорогостоящего миндального масла, так как они подобны по своим свойствам.

Рецепты красоты
Персиковое масло широко применяется для ухода за кожей лица. Средство обладает регенерирующим, противовоспалительным, смягчающим, восстанавливающим, омолаживающим и тонизирующим свойствами.
Это идеальное натуральное средство для снятия макияжа и по уходу за сухой, склонной к воспалениям, кожей. В этом случае к теплому персиковому маслу добавляют миндальные отруби. Нанесенную на влажное лицо смесь легко массируют около минуты, маску оставляют на время до 20 минут.
Для утомленной, дряблой кожи с мелкими морщинками применяются аппликации из салфеток, смоченных чистым персиковым маслом. Маски проделываются ежедневно в течение месяца.
Чувствительная кожа хорошо реагирует на маску с добавлением к маслу столовой ложки творога или сливок. Дополнительно можно добавить протертый свежий персик. По окончании процедуры, которая длится до 20 минут, излишки смеси снимают салфеткой или смываются теплой водой.
Глаза и губы делают лицо человека выразительным, выделяют его индивидуальные особенности. А универсальное персиковое масло одинаково справится как с загрубевшей кожей разных участков тела, так и с нежными веками и губами, требующими особенно бережного ухода.
Ежедневный уход за веками снимет их воспаление и отсрочит появление вокруг глаз выраженных «гусиных лапок». Ухоженные губы будут яркими, мягкими, без трещинок и шероховатостей. Губная помада будет ложиться на них ровным, аккуратным слоем.
Для ухода за этими деликатными частями тела готовят состав из равного количества масел (по 1 чайной ложке) масел: жожоба, авокадо, персика с добавлением до 3 капель эфирных масел розы, лиметта, сандала. Губы достаточно утром и вечером смазывать небольшим количеством смеси масел, одновременно легко массируя их.
Уход за тонкой кожей вокруг глаз требует большего внимания. К ежедневному смазыванию по утрам и вечерам кожи век этим составом масел рекомендуется добавить маски (с этим же составом). Ватные диски пропитывают вышеуказанной смесью и кладут на закрытые глаза, спустя 15 минут остатки масла убирают легкими промокательными движениями бумажной салфеткой. Основной курс восстановления и омолаживания кожи вокруг глаз проводится в течение трех недель, после чего применяются поддерживающие маски раз в неделю.
Масло персика часто используется в качестве массажного. Оно хорошо впитывается и просто идеально скользит по коже, поэтому давно стало любимым у профессиональных массажистов.
Много лет назад данное средство стали применять в композиции с эфирными как базовое для борьбы с целлюлитом. На 1 столовую ложку персикового масла добавляют по 1-2 капли эфирных масел лиметта, розы, сандала или: можжевельника, лимона, герани, кипариса.
Масло персика – лучший «крем» для рук. Следует приготовить смесь из равных частей (по 30 капель) масел персика, кунжута, макадамии, с добавлением по 1 капле масел эвкалипта, лимона и лаванды. Можно использовать и другие компоненты: розмарин, тимьян, пачули, ромашку. Руки с нанесенными маслами массируют около 2 минут, тщательно втирая в кутикулу. Эта же смесь будет способствовать профилактике и устранению воспалительных реакций и быстрому росту ногтей, сделает их крепкими, прозрачными, блестящими.

Целебные свойства
В медицине персиковое масло используется наружно при лечении заболеваний кожи: ожогов, дерматитов, экзем, опрелостей у детей и взрослых.
При приеме внутрь это натуральное масло является прекрасным витаминным комплексом весной, а также мягким слабительным и желчегонным средством.
Персиковое масло применяется при болях в ушах и острых и хронических воспалениях среднего уха. В каждое ухо закапывают по 2-3 капли теплого масла 2 раза в день.
Важно!!! Не закапывайте сами, без назначения врача!!! Внутренняя барабанная перегородка очень нежная и капризная часть человеческого уха! Обязательно посоветуйтесь со специалистом!
При приеме внутрь масло персика является прекрасным витаминным комплексом весной, а также мягким слабительным и желчегонным средством. Благотворительное влияние масла может замедлить процесс увядания и старения всего организма в целом.
При пероральном приеме оно положительно действует на сердечно-сосудистую деятельность, работает как антиоксидант.
Масло усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, улучшает пищеварение, стимулирует образование гемоглобина, обладает адаптогенным, мочегонным, противорвотным действием.
Специалисты нередко назначают масло из ядер персика пациентам при простудных заболеваниях, анемии, мочекаменной болезни, при необходимости выведения шлаков из организма.
Однако самолечением заниматься ни в коем случае не стоит! Только опытный врач может адекватно оценить необходимость приема в терапевтических целях персикового масла, а также назначить правильную дозировку и оценить эффективность такого лечения. В противном случае, если вы станете принимать масло самостоятельно, то рискуете только ухудшить течение болезни.

Источник: http://Presentway.com

Поделиться.

Комментарии закрыты