Первая котлета из насекомых

0

Она питательна и полезна

В Германии представили первый бургер из насекомых. Перед тем как запустить бизнес, автор идеи Барис Эцель и его команда провели много исследований и экспериментов совместно с Германским институтом технологии производства пищевых продуктов.

В бургерах содержатся личинки жука — мучного хрущака. «И хотя звучит не слишком аппетитно, но это вкусно. Многие люди говорят, что бургер похож на фалафель, но со вкусом мяса и ореховой ноткой, — говорит Эцель изданию Stern (перевод inopressa.ru). — Бургер на 30 процентов состоит из личинок. В 100-граммовой котлете содержится 1 тыс. личинок. Все остальное — вегетарианские ингредиенты. Это на 100 процентов натуральный продукт, без добавок, консервантов или усилителей вкуса. По пищевой ценности он сопоставим с котлетой из говядины. Белки, содержащиеся в нашем бургере, являются высококачественными и лучше усваиваются организмом. В большинстве насекомых много белков, полиненасыщенных жирных кислот, а также питательных микроэлементов, например, железо и витамин D». По словам Эцеля, рекомендованная для супермаркетов цена такого бургера составляет 5,99 евро.
Бургер из насекомых — продукт, конечно, не вегетарианский, так как в его производстве все-таки используются животные. Однако, как считает немецкий предприниматель, такие бургеры могут быть интересны людям, не употребляющим животную пищу из-за того, что они недовольны условиями содержания животных. «Массовое содержание — это как раз рай для наших личинок, потому что так они живут и в природе. К тому же при их разведении нет необходимости использовать антибиотики, — отметил Эцель. — Наши насекомые поступают от заводчика в Нидерландах. Это сертифицированное предприятие с большим опытом. Там личинок выращивают в течение 4-6 недель. Потом один день они лежат, чтобы их кишечник опорожнился, и поступают в морозильную камеру. Затем они подвергаются термической обработке на водяной бане для уничтожения оставшихся микроорганизмов. И, наконец, поступают к нам, а мы делаем из них вкусные бургеры.
Конечно, в нашей культурной среде мы не привыкли есть насекомых, и, наверное, отношение к такой пище будет меняться постепенно. Но тот, кто однажды попробует их, быстро заметит, что это вкусный, заслуживающий доверия и эстетически приятный продукт», — уверен Эцель.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.