Пирожки на любой вкус

0

Как говорится, в доме должно пахнуть… пирожками! А потому – за дело!

Жареные
2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовить сметанное слоеное тесто, разделать его. Положить фарш на половинку лепешки, другой половинкой накрыть, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца. Края пирожка плотно прижать.
Противень обильно смазать растительным маслом, уложить на него пирожки и оставить их для расстойки на 20—30 минут.
Пока пироги расстаиваются, в кастрюлю с краями не ниже 8 см и толстым дном налить фритюр (говяжье сало пополам с растительным маслом) слоем не менее 5 см и хорошо его разогреть. Готовность жира можно проверить, капнув в него 2—3 капли воды. Если вода испарится на поверхности жира, он готов; если опустится на дно, температура жира недостаточная и его надо еще подогреть.
Опускать в разогретый жир пироги, обжаривать со всех сторон, переворачивать деревянной лопаткой.
Готовые пирожки вынуть шумовкой и дать стечь лишнему жиру.

«Безделушки»
1 л кефира, 100 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, З ст. ложки подсолнечного масла, 1 неполная ч. ложка соли, мука.
Смешать все компоненты, чтобы получилось не очень тугое тесто, положить полученное тесто в полиэтиленовый кулек и отправить в холодильник на 30 минут. После чего приготовить любую начинку и печь пирожки во фритюре.
Получается очень быстро и вкусно.

Рассыпчатые
250 г сливочного масла, 0,5 стакана крахмала, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки гашеной уксусом соды. Для начинки: 0,5 кг кураги, 0,5 стакана сахара, горсть изюма.
Сливочное масло порубить ножом в емкость с просеянным крахмалом и просеянной мукой. Добавить сахар, яйцо, соду. Замесить крутое тесто, поставить на полчаса в морозильник.
Готовим начинку: курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить распаренного изюма.
Достать из холодильника тесто, раскатать круглые лепешки, положить начинку, заделать лодочкой, уложить на смазанный противень, поверхность пирожков смазать (желток, масло, сладкий чай). Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпать сахарной пудрой.

Левашники
Для теста: 400 г муки, 0,25 стакана воды, 1 яйцо, 1 белок, 100 мл коньяка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Варенье для начинки.
Приготовить очень крутое тесто. Раскатать и вырезать его как для вареников. Положить на каждый кусочек теста 0,5 чайной ложки варенья и защипать края.
Наколоть каждый левашник вилкой и поджарить в горячем фритюре из топленого или оливкового рафинированного масла.

Наливашники
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка масла орехового, 1 г соли. Варенье для начинки.
Приготовить крутое тесто. Раскатать тонко, вырезать лепешечки, на середину каждой положить варенье, обрезать края резцом или защипать.
Поджарить на сковороде на масле, поливая сверху горячим маслом, чтобы вздувались.

Шилекли
450 г муки, 400 г баранины, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г комбижира животного, 20 г масла сливочного, перец, соль.
Пресное тесто, замешанное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатать и нарезать квадратиками (15×15 см). На середину квадратиков положить фарш, изделие свернуть треугольником; края плотно защипать.
Жарить во фритюре, перед тем как подавать к столу.
Фарш готовят так: мякоть баранины и репчатый лук пропустить дважды через мясорубку, добавить воду, заправить солью и перцем.

Пури — индийские хлебцы
На 3 порции: 330 г муки, 3 г соды, 90 г воды, 45 г растительного масла, соль.
Из муки, воды и соды замесить крутое тесто, как для лапши. Раскатать на мучной присыпке в слой приблизительно 1 мм; выемкой вырезать лепешки с чайное блюдце величиной или чуть меньше. Жарить во фритюре, подавать к карри и другим индийским блюдам.
Эти лепешки используются одновременно как хлеб и как ложка — кусками пури черпают главное блюдо.
Хорошо подать к блюдам из бобовых — долу, чана, машу и пр.
Приятного аппетита!

Источник: http://supercook.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты