Пищевая сода для красоты

0

Обычная сода, которая всегда есть в каждом доме, удивляет своими полезными свойствами. Например, мало кто знает про необыкновенные возможности использования пищевой соды для красоты лица и тела.

Пищевая сода во времена наших прабабушек считалась лекарством и продавалась в аптеках. В наши дни широко используется как разрыхлитель для выпечки, ее применяют при уборке, ею очищают дом от плесени, устраняют изжогу… Но и полезных косметических свойству соды много, вот только некоторые из них:
— С помощью соды можно сделать мягкий пилинг: просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья. Получается нежный скраб. Добавьте немного воды, вспеньте и нанесите на лицо мягкими движениями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Кожа станет гладкой и нежной.
— Сода очень хорошо работает в составе масок для проблемной кожи: смешайте 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.
— Сода эффективно лечит прыщики и угревую сыпь. Раствор подсушивает кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов.
— Сода прекрасно избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов — гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову, как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими.
— Сода отбеливает зубы. Добавьте белизны зубам: чистя зубы, сдобрите щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая эмаль.
— Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее применяют для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 чайную ложку соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.
— Содовая ванна. Сделайте лечебную смесь для содовой ванны: 2 столовые ложки соды, 2 столовые ложки соли и нескольких капель любимого эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по 1 столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.
— Сода сделает пятки гладкими и нежными. Для этого нужно регулярно делать специальные маски из смеси: столовой ложки питьевой соды, столовой ложки жидкого мыла, литра воды. В теплой воде растворить соду, мыло. Взбить пену. Подержать ноги и почистить с помощью пемзы или педикюрной щетки размягчившиеся пятки.

Источник: http://1000sekretov.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.