Плиты комбинированного типа: особенности, преимущества

0

Комбинированные плиты совмещают в себе функции газовой и электрической плиты. Они имеют несколько конфорок разного диаметра и как минимум 2 нагревательных элемента в духовом шкафу. Готовить на таких плитах удобно и быстро, подбирая оптимальный режим и температуру нагрева.

Особенности комбинированных плит

Комбинированная плита совмещает в себе функции газовой и электрической плиты. Спросом пользуются два варианта:

  1. Конфорки – газовые, духовой шкаф – электрический.
  2. Конфорки – комбинированные, духовой шкаф – электрический.

Комбинированные конфорки позволяют готовить на газу и электричестве одновременно. Это очень удобно при перебоях в подаче коммунальных услуг.

Преимущества комбинированных плит

Выбрать комбинированную плиту стоит по нескольким причинам:

  • Газ сжигает кислород и опасен в эксплуатации. Использование электрических конфорок и духового шкафа исключает вред для человека.
  • При отключении электроэнергии можно воспользоваться газовой конфоркой и не откладывать приготовление пищи.
  • В электрическом духовом шкафу блюда пропекаются равномерно, не подгорают и получаются с красивой румяной корочкой.
  • Можно подбирать уровень нагрева в зависимости от требований блюда. Например, на газовых конфорках продукты быстрее доходят до готовности, а на электрических не выкипает вода.
  • Подключать плиты разрешено к центральной системе газоснабжения и к газовым баллонам, что удобно жителям глубинки.

Комбинированные плиты оснащаются газовыми и электрическими конфорками. Как правило, на электроэнергии работает 1 большая и 1 маленькая конфорка, остальные 2 – на природном топливе. Посмотреть модели таких плит можно на сайте https://denika.ua/category/plity-kombinirovannyie.

Популярные производители комбинированных плит

На рынке бытовой техники продукцию предлагают свыше 20 производителей. Среди них лидирующие позиции занимают несколько компаний:

  • Gefest. Эта компания выпустила первую плиту в 1958 году и за прошедшие более полувека завоевала одну из первых позиций на рынке. Комбинированные плиты Gefest оснащаются каталитической системой очистки духового шкафа, электроподжигом, грилем. Конфорки изготавливаются из прочного чугуна, выдерживающего большие нагрузки и температурные перепады.
  • Gorenje. Более 60 лет словенская компания Gorenje выпускает качественные и надежные бытовые приборы. Комбинированная плита K6121WF оснащена необходимыми для безопасного и быстрого приготовления пищи функциями: газ-контроль, гриль, дверцей с двойным стеклом и термослоем на духовом шкафу.
  • Indesit. Молодая, но успешная компания, впервые представившая свою продукцию в 2005 году. Сейчас она занимает 3 место по продажам бытовой техники в мире, регулярно выпуская многофункциональные и надежные приборы, отвечающие требованиям современных хозяек. Комбинированная плита Indesit I5 G51G (W) отличается финансовой доступностью, лаконичным дизайном и высоким качеством исполнения. Варочная панель оснащена 4 газовыми конфорками с механическим управлением. В помощь хозяйке – газ-контроль, электроподжиг, таймер духовки.

Выбирая комбинированную плиту, вы получаете надежного помощника в хозяйстве, которому не страшны перебои в подаче коммунальных услуг. Такая техника может работать от газа и электроэнергии, не потребляя большое количество ресурсов.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.