Пляжный монарх

0

22 года жизни в песочном замке
Этому человеку удалось избежать высокой арендной платы в престижном районе бразильского мегаполиса Рио-де-Жанейро, поскольку поселился он на пляже, на берегу залива Атлантического океана.

Ныне 44-летний Марсио Матолиас своими руками выстроил замок из песка, за что и получил прозвище Король пляжа. Он живет в этих песочных апартаментах уже 22 года и занимается любимыми делами: чтением, рыбалкой и игрой в гольф. Кроме того, он с большим удовольствием восседает на своем троне перед замком и позирует со скипетром в руке, фотографируясь с туристами. Правда, в отличие от других монархов, «королю» Марсио приходится лично принимать участие в регулярном ремонте дворца. Помимо починки стен, необходимо постоянно увлажнять жилище, чтобы песочные покои не рухнули, пишет издание «Знаменитости» (peoples.ru).
«Я вырос в бухте Гуанабара, и я всегда проживал на пляже, — говорит Марсио. — Люди вносят непомерную арендную плату, чтобы устроиться около моря. Но мне никакие счета не приходят. И моя жизнь складывается здесь прекрасно». Обитель Короля пляжа имеет впечатляющий экстерьер, а из окон – видно красивейшее побережье и живописный океан. Впрочем, жилая площадь замка не превышает трех квадратных метров.
Марсио — одинокий и бездетный холостяк, однако, это похоже его не огорчает. По его словам, счастливому и гармоничному существованию мешает всего один недостаток: «Песок плохо удерживает тепло, так что иногда, очень холодными ночами, я не могу уснуть и отправляюсь в гости к другу».

Поделиться.

Ответить