Почему в пассажирских самолетах овальные окна?

0

На протяжении многих лет и в ходе открытия блестящих достижений в области авиакосмической техники, начиная со скромных планеров и заканчивая массивными авиалайнерами, способными поднимать в небо сотни пассажиров с грузом, человечество постоянно рационализировало и улучшало аэродинамику воздушных судов.

Douglas DC-3

“Дуглас DC-3” с квадратными иллюминаторами

Квадратные окна действительно были в моде в начале проектирования самолетов. В конце концов, зачем менять то, что отлично работает в домах и автомобилях в течение веков? Но когда появились коммерческие реактивные лайнеры, способные летать на гораздо больших скоростях и высотах, нежели все прежние самолеты, два первых самолета буквально развалились в воздушном пространстве. Причиной тому стали квадратные окна. Дело в том, что острые углы являются естественными слабыми местами, не выдерживающими концентрации напряжения и ослабевающими под давлением воздуха.

Изогнутые и округлые оконные стекла, в которых нет координационного центра, распределяют напряжение по всей своей плоскости, что снижает вероятность образования трещин или разломов. Кроме того, круглые формы лучше противостоят деформации, поэтому выдерживают экстремальную разницу в давлении между внутренней и внешней сторонами самолета.
А что касается шторки иллюминатора, то её открытие является частью длинного процесса подготовки кабины самолета к аварийным ситуациям. У экипажа есть всего лишь 90 секунд на то, чтобы эвакуировать всех пассажиров в случае аварии. С небольшими поправками на размер самолета и количество пассажиров процесс эвакуации занимает одинаковое количество времени. Поэтому для того, чтобы уложиться в эти самые 90 секунд, команда подготавливает самолет заранее.

Также особое значение имеют места, расположенные у аварийного выхода — их могут занимать только взрослые. Им рекомендуют ознакомиться с инструкцией по безопасности для того, чтобы они были готовы помочь экипажу в случае чрезвычайной ситуации.
Шторки иллюминатора поднимают во время посадки и взлета, так как эти этапы полета считаются наиболее опасными. Как известно, наибольшее количество катастроф происходит как раз во время взлета и приземления, поэтому пассажиров просят поднять шторки, привести сидения в вертикальное положение, пристегнуть ремни и т.д. В случае, если что-то пойдет не так, команда успеет быстро среагировать.
Кроме того, нужно учесть следующее:

  • Пассажиры любопытны. А это дополнительные 100-300 человек, наблюдающие за процессом взлета/посадки и готовые моментально сообщить о том, что показалось им странным.
  • В случае аварийной ситуации каждая секунда на счету. При поднятых шторках команда может легко видеть условия за бортом и принимать максимально верные решения относительно эвакуации.
  • В случае аварии люди должны быть подготовлены. Поэтому днем открытие шторок позволяет пассажирам привыкнуть именно к такому освещению. В случае аварийной эвакуации у пассажиров не будет спонтанного изменения световых условий в кабине, что в свою очередь позволяет избежать временного шока. То же самое относится к перелетам в ночное время: шторки открыты, а освещение в кабине приглушено. Это помогает спасательным службам снаружи видеть, что происходит внутри.

Правила, конечно, могут отличаться в зависимости от авиакомпании, но в большинстве случаев по инструкции требуется, чтобы шторки были открыты.

Источник – travelask.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты