«Полиция селфи» спасет туристов

0

Власти решили создать «полицию селфи» для борьбы с туристами, которые рискуют своей жизнью ради эффектных фотографий.

В Австралии появятся необычные полицейские патрули, которые будут дежурить на территории Королевского национального парка на юге Сиднея и в других потенциально опасных местах, сообщает The Sun (перевод horizonnews.com.au).
Создать новый орган полицию вынудили туристы, которые все чаще и чаще фотографируются на выступе скалы (высотой около 50 м) в Королевском национальном парке. Полутораметровая махина живописно нависает прямо над океаном, поэтому приезжие рискуют жизнью и здоровьем ради эффектной фотографии для социальных сетей. Как отмечается, выступ в скале очень хрупкий и может обрушиться.
Эксперты утверждают, что с выступа очень легко улететь вниз, а то и вовсе — обрушить его весом своего тела. Полиция говорит, что пока несчастных случаев не было, но это лишь вопрос времени.
Белый песчаный выступ в скале очень хрупкий, заявили в Королевском национальном парке. Такой оттенок достопримечательности придает ощелоченное железо, оно же делает его очень ломким. Для того, чтобы обезопасить туристов, полиция уже выставила заграждение, на который повесила запрещающую табличку, а также знак, предупреждающий об опасности, находится и на самой скале. Но меры предосторожности не останавливают любителей острых ощущений и красивых снимков.

Поделиться.

Комментарии закрыты