После «рыбного пилинга» отрезали пальцы

1

Фиш-спа, или пилинг ног рыбками, — популярная нынче процедура. Особенно часто салоны, предлагающие такой вид услуг, можно встретить на курортах.Маленькие рыбки снимают слой омертвевший кожи. С сайта bigpikcha.ru

Поток клиентов или клиенток, которые желают, чтобы маленькие рыбки сняли омертвевший слой кожи, не уменьшается. Однако совершенно невинная на первый взгляд процедура таит в себе много опасностей. Для австралийки, отдыхавшей в Таиланде, пилинг рыбками обернулся настоящей трагедией, рассказывает The Sun (перевод Bigpikcha (bigpikcha.ru)).
Эта история началась около 10 лет назад. 29-летняя менеджер по недвижимости Виктория Картоуз лишилась половины большого пальца ноги после того, как подцепила инфекцию, наступив на стекло. На этом ее злоключения не закончились. В 2010 году Виктория отправилась на отдых в Таиланд. Там она решила воспользоваться услугами популярного фиш-спа. В ходе процедуры девушка заразилась еще одной инфекцией, которая просочилась в организм через старую рану от ампутации.
Вернувшись домой, Виктория была вынуждена обратиться к врачу, потому что ее лихорадило и тошнило. Глядя на ухудшающееся самочувствие пациентки, доктора целый год никак не могли диагностировать болезнь. В итоге в декабре 2012 года девушке ампутировали весь большой палец ноги.
«Когда я была в Таиланде, решила попробовать фиш-спа, — вспоминает Виктория. — Я не думала, что может случиться что-то плохое, все выглядело очень чистенько. Но я и не знала, насколько ошибалась. Закончилось все тем, что я подцепила инфекцию, и больше года ушло на то, чтобы выяснить, что со мной. К тому времени, как доктора все поняли, моя костная ткань была «съедена», а я все время страдала от болей.
Год ходьбы без большого пальца вызвал язвы на втором пальце от давления. Сверху на нем была грубая мозоль, но я не знала, что под ней зародилась еще одна инфекция. На этот раз врачи ампутировали еще один палец и оставили меня с тремя. Еще два года я была здорова и думала, что мне очень повезло, что у меня есть нога и я продолжаю жить. Но потом я снова стала болеть. Каждое утро меня тошнило и постоянно лихорадило. Но обследование не показало никаких инфекций, и врачи сказали, что это все в моей голове».
Позже инфекцию все-таки обнаружили. В ноябре 2016 года врачи ампутировали Виктории третий и четвертый пальцы. Оставили только мизинец, который, как и прежде, страдал от давления во время ходьбы.
«В прошлом году я заметила, что мой мизинец выглядит не очень хорошо, к тому же я постоянно замечала на носках какую-то жидкость, но порезов не было, — говорит Виктория. — После долгих обследований врачи обнаружили очередную инфекцию и в ноябре 2017 года, наконец, ампутировали последний палец». Некоторое время девушка боялась показать свою беспалую конечность, но потом смирилась с ней.

Поделиться.

1 комментарий

  1. Chipset на

    Ещё одно доказательство что резкая смена места пребывания отрицательно сказывается на имунитете человека .Для местных жителей эта процедура с рыбками наверняка совершенно безопасна. Вывод напрашивается один , заботишся о своем здоровье -отдыхай в местных санаториях ,где ваш организм максимально адаптирован