Пожертвовал почку и искупил грехи?

0

Преступник Уэсли Джой, отсидевший свой срок и пытающийся сделать в жизни что-то доброе, решил пожертвовать собственный орган матери двух детей Салли-Энн Грейнджер.

Сейчас мисс Грейнджер проходит курс реабилитации в Госпитале королевы Елизаветы в городе Бирмингем (Англия) и говорит, что безмерно счастлива получить шанс увидеть, как растут ее дочери, которым сейчас 14 и 10 лет. «Я не знаю, как выразить мою благодарность. Меня поразило, что незнакомец пожелал стать для меня донором. Я думала, что такое бывает только в кино», – говорит она.
32-летний Уэсли – бывший военнослужащий. В 2004 году он попал за решетку за нападение с применением насилия, отсидел четыре года, пишет «Телеграф» (telegraf.com.ua). А выйдя на свободу, полностью изменил свою жизнь. Он оказался одним из 10 человек, вызвавшихся пожертвовать почку умирающей матери двух детей, но по результатам анализов оказался единственным подходящим донором.
Салли с детства боролась с тяжелым заболеванием легких, пережила их пересадку и вынуждена была принимать токсичные препараты, которые в результате привели к почечной недостаточности. Трижды в неделю женщина проходила процедуру диализа и к тому времени, как решилась написать обращение в газету, была на волосок от смерти.
Когда Уэсли (сам отец четверых детей) прочел эту историю, по его собственному признанию, посмотрел на своих детей и представил, каково бы им было остаться без матери. «Я подумал, что за свою предыдущую жизнь я сделал немало плохого, и что сейчас пришло время сделать что-нибудь доброе. Например, спасти чью-нибудь жизнь», – говорит он.

Поделиться.

Комментарии закрыты