Пожертвовал жизнью ради спасения хозяйки от медведя

0

В американском штате Северная Каролина собака увела медведя от хозяйки и погибла.

Дикое животное забралось в дом жительницы города Блэк-Маунтин Тиффани Мерил, сообщает WRAL (перевод lenta.ru). «Я думала, умру, — вспоминает она. — Крикнула детям: «Закрывайте двери, закрывайте двери, медведь в доме!»»
Шум привлек собаку Меррил — беспородного пса по кличке Пиклз, весившего чуть более двух килограммов. Он прибежал и с лаем бросился на зверя. Хищник последовал за ним на улицу, нагнал и убил. «Я ничего не могла поделать», — говорит женщина.
В Северной Каролине распространены черные медведи (барибалы). Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра и весит до 360 килограммов. Представители этого вида очень редко нападают на людей. Так, в августе черный медведь забрался в дом к пожилой жительнице американского штата Нью-Гемпшир. Когда женщина наткнулась на животное, оно ударило ее лапой по лицу. В результате пострадавшая потеряла глаз и получила другие травмы.
А вот в заповеднике недалеко от индийского города Джайпур пес дал отпор прыгнувшему на него леопарду и остался жив, сообщает издание The Times of India (перевод lenta.ru). По словам водителя автомобиля с туристами, он притормозил, чтобы все могли полюбоваться на прячущегося в зарослях хищника. «Внезапно по дороге ковыляет пес и дружелюбно поглядывает на нас. Реакции не последовало, поэтому он свернулся калачиком перед машиной, не догадываясь, что рядом леопард», — рассказал мужчина.
Двухлетняя самка скрывалась за кустом в трех метрах от дороги, а затем прыгнула на собаку. «На мгновенье пес замер. Но затем принялся храбро лаять на леопарда, несмотря на поджатый между ног хвост (это признак испуга), — говорит водитель. — Большая кошка какое-то время стояла у дороги, после чего медленно отступила в кусты».
Самки индийского леопарда, как правило, весят от 29 до 34 килограммов и достигают 104–117 сантиметров в длину без учета хвоста. Самцы крупнее и тяжелее. Детеныши покидают мать, когда им исполняется полтора-два года.

Поделиться.

Комментарии закрыты