Правда жизни…

0

Газанул тормозом

Рассказал дедушка. Когда он жил в деревне, у его соседа Бориса был личный автотранспорт – «Москвич 401». Борису на своем «Москвиче» часто приходилось ездить в районный центр. И он, чтобы упростить себе процесс езды, модернизировал систему управления автомобилем. От ручника он отцепил трос, а вместо него подвел к ручнику еще один трос газа. И получилось, что в «Москвиче» появилась дополнительная педаль газа. И теперь, чем мощнее Борис выдергивал ручник, тем резвее мчался автомобиль.

Спустя неделю «Москвич» у него угнали. Но машину нашли практически сразу, на следующий день. Она врезалась в ствол большого дерева и стояла с разбитым капотом. Следствие установило, что во время езды на угнанном «Москвиче» у преступника отказал тормоз, и тот, естественно, со всей силы дернул ручник. Спустя время Борис признался, что ему очень хотелось бы посмотреть на лицо угонщика в момент, когда он выдергивал ручной тормоз.

Работа в авральном режиме

Коллега однажды заснула на работе, когда трудовой день был в самом разгаре. Неделька выдалась утомительная, поэтому сотрудницу понять можно. Выключилась она быстро, никто и не заметил. Проспала она лицом на клавиатуре примерно полтора часа. Вдруг к нам в кабинет зашёл шеф, хлопнув дверью. Коллега быстро проснулась и автоматически, будто инстинктивно начала стучать по клавиатуре и дёргать мышкой — в общем, активно симулировать кипучую деятельность.
Наш начальник секунд 15 наблюдал за сонной сотрудницей, яростно стучащей по клавишам. А та не успокаивалась и с чувством продолжала имитировать рабочие процессы. Затем он абсолютно спокойно произнёс:
— Лена, успокойся! Электричества в офисе уже час как нет!
Хорошо, шеф у нас с чувством юмора. Коллегу отпустил домой в тот день.

У всех женщин есть это

Друг рассказывал, что сын его в детстве был очень смышлёным парнишкой. Однажды ребёнок весь вечер наблюдал за своей мамой, которая мыла посуду. Внимательно смотрел, сделал какие-то свои, детские выводы. Но ничего маме в тот день не сказал.

Через некоторое время сына отправили в музыкальную школу. Первые уроки, как полагается, начались с базовых упражнений. Учительница показывала ребёнку, как правильно сидеть, держать руки. И вот она отметила, что у пианиста должны быть короткие и аккуратные ногти, чтобы не стучать по клавишам. Ребёнок тогда ужаснулся и спросил, как же женщины обходятся без ногтей?
— А что, у женщин ногти должны быть обязательно? — решила провести ликбез учительница.
— Да.
— Зачем?
— Как зачем? — серьёзно удивился тогда ребёнок. — А как же она будет кастрюли и сковородки чистить?

«Куда прёшь, кобелина?»

В этом малосемейном общежитии слышимость между комнатами — невероятная. И здесь я снимал жилье рядом с очень громкой соседкой. И женщина эта вечно кричала на свою собаку. Псу доставалось с завидной регулярностью и за всё. Каждый новый день начинался с нового потока ругани и упреков.
То пёс «на стол полез с грязными лапами». То ест неаккуратно — «всю еду вокруг миски раскидал». То ходит не там, где положено, на что хозяйка постоянно реагировала словами: «Куда прёшь, кобелина?» А однажды я услышал следующее: «Да уж, лучше бы поросёнка завела! От него грязи меньше и жрёт не столько, сколько ты!»
Сказать, что мне было жалко собаку, — не сказать ничего. А потом я узнал, что собаки никакой нет. Живут они в этой квартире вдвоём с мужем.

Акула в бикини

Я не любитель активного плавания, а вот полежать на матрасе на пляже у воды — это да, практикую. Поэтому часто наблюдаю за людьми. И вот вижу картину: толпа отдыхающих на пляже и в воде, мальчишка лет 10 лежит на надувном ярком матрасе неподалеку от берега и шлёпает руками по воде так, что брызги разлетаются на других купающихся. Тут одна девушка делает ему замечание, парнишка изображает, что не слышит, и к брызгающим рукам присоединяются его ноги — бодрящие всплески окатывают стоящих людей.

Девушка снова просит его перестать, но он только сильнее раззадорился… И потом происходит нечто невероятное! Эта миловидная, стройная барышня в бикини за несколько секунд будто превращается в разъяренную акулу – бросается к пацану и… кусает его надувной матрас! Плавательное средство быстро сдувается. Мальчишка в шоке, а девушка, гордая собой, продолжает загорать стоя по пояс в теплой воде…

«Сюрпризы» жениха

В своей жизни я два раза делал предложение руки и сердца девушкам, которых искренне любил. Для меня это были очень важные события. Я хотел, чтобы предложение было сделано в красивой и романтичной обстановке, как в кино.

В первый раз я позвал любимую девушку в шикарный ресторан и положил кольцо в бокал с игристым вином, пока она отлучалась в дамскую комнату. А когда вернулась и стала пить вино, то подавилась колечком и чуть не проглотила его, с трудом откашлялась. Всё закончилось хорошо для неё, она задышала нормально. А дальше вышло и впрямь как в фильмах: она бросила выплюнутое на ладонь колечко в мою физиономию и свадьба была отложена на неопределенный срок.

После того инцидента прошло несколько лет. Я встретил другую девушку, и, наконец, настал момент, когда захотел сделать ей предложение. Помня предыдущий горький опыт, на этот раз я положил кольцо в десерт. Девушка им не подавилась, но сломала о него передний зуб! Мою «креативность» она не оценила и наотрез после такого отказалась стать моей женой. Мне кажется, с таким фатальным невезением женюсь я очень нескоро!

Про багеты

В одном из гипермаркетов с собственной пекарней начали выпекать очень вкусные багеты с начинкой. Дёшево и очень вкусно. Я поначалу постоянно ими закупался, но вскоре начал замечать, чтo в продаже их часто не бывает. На вопросы ответили, мол, разбирают их очень быстро, практически сразу.

Казалось бы, увеличьте производство, раз есть такой спрос. Но магазин решил пойти другим путём: большой спрос – увеличим цену. За три недели цена на багет поднялась более чем в два раза. И вот уже я, грустный, беру не по три багета, а один, и не каждый день. Зато они постоянно были на прилавке в наличии. Правда, уже не всегда такие свежие, иной раз и вчерашние.

А потом багеты совсем пропали с прилавков. На мой вопрос о том, чтo с багетами, мне ответили, мол, не покупают их, снять решили с производства.

Обидно, блин. Багеты вкусные были. С ветчинкой…

Можно, но лично!

Уехал в командировку и не успел получить посылку на почте. Звоню уже из другого города с вопросом, а можно ли продлить срок хранения посылки? «Конечно, можно! — отвечает мне радостная работница отделения. – Приезжайте, пишите заявление…»

Вот такие законы

Живу в Германии. И настолько этот стереотип о супержизни в Германии задолбал. Я знаю тут богатых. Знаю нищих. Сам пашу, как вол. Хватает всякого. Социальная система поставлена хорошо. Но сейчас о другом. О грибах. Как можно вести такие законы?, Дедушку 77 лет оштрафовали за сбор грибов больше 1 кг и ножик, длиннее 14 см. Штраф — 1700 евро. Что это за хрень?!

Страхи управляют судьбой

Нас с моим старшим братом с детства воспитывал отец, мамы не было. Папа вкладывал в нас свою душу и очень хотел вырастить достойными людьми. Но у него, как и у всякого любящего родителя, были свои опасения на наш счёт. Во-первых, он очень боялся, что я быстро повзрослею, залечу в 18 лет и выйду замуж, оставшись без образования. Во-вторых, что брат на волне всеобщей вседозволенности и толерантности вдруг выберет нетрадиционную сексуальную жизнь.

Исходя из своих страхов, отец воспитывал нас соответствующе. Меня он держал в строгости: контролировал мой досуг и встречи с подругами, отношения с парнями были и вовсе под строгим запретом. Брату же моему он, наоборот, разрешал почти всё: и встречаться с девушками, и гулять допоздна, и весело проводить время. Аргументировал отец это тем, что парню, в отличие от девушки, свобода нравов не повредит.

По закону подлости, оба страха отца воплотились в жизнь, но несколько иначе, чем он опасался. Мой брат, едва ему исполнилось 18 лет, привёл домой девушку-ровесницу и заявил, что она беременна, у них любовь и они собираются пожениться. Причём получать образование в планы брата не входило. Ну а я, вероятно, из-за того, что много времени проводила в женском обществе и была лишена возможности приобрести опыт близких отношений с мужчинами, стала лесбиянкой и теперь не знаю, как в этом признаться отцу.

По материалам «Фактрум» , zelv.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.