Преодоление экстремальных температур

0

Что происходит в процессе хождения по огню или снегу

Среди многочисленных сверхчеловеческих способностей особенно трудно сладить нашему разуму с неподверженностью огню и холоду.

Для многих остаётся необъяснимой загадкой танцы и хождение людей по огню и раскалённым углям, не получая ожога ног. При этом температура слоя углей находится в пределах 300 градусов по Цельсию. Брошенные на эти угли кусочки кожи мгновенно обугливаются.
Болгарские танцовщицы (нестинарки) объясняют свои способности постепенной тренировкой. Со звуками музыки перед началом танца у них появляется ощущение, что кровь уходит из ног, ступни как бы деревенеют, а сами они как во сне летят над раскалённой землёй.
Подобные хождения по раскалённой земле и камням наблюдаются и у других народов планеты. Так, на островах Фиджи в Тихом океане местное население проводит особую красочную церемонию испытания огнём, которая культивируется здесь столетиями. На Фиджи ритуальные танцы исполняют танцоры (астенариды) на раскалённых кусках базальта.
Древние источники показывают, что практика хождения по огню (или нестинарство) была чем-то вполне узаконенным во многих частях Центральной и Южной Азии еще в 5 веке до нашей эры. В последующие столетия она распространилась на средиземноморские страны, а в племенных культах Америки и тихоокеанских островов нестинарские ритуалы развились сами собой. Современным академикам и врачам приходится отчаянно прилагать усилия в деле розыска разумных объяснений этому причудливому феномену.

Выяснение таинственности процесса
Немецкий физик Ф. Каргер использовал научный подход в исследовании. Перед началом проведения обряда он нанёс на подошвы одного из танцоров слой краски-индикатора, чувствительной к температурным воздействиям. Подобной краской была покрыта и поверхность кусков базальта, по которым ходили участники церемонии. По цветовым изменениям индикатора (краски) установили, что наибольшая температура камней в местах соприкосновения с подошвой танцора была около 330 градусов, а цвет окрашенной подошвы танцора — не более 83 градусов. На ступнях ног следов ожога не было!
Кожа человека находится на переднем крае защиты организма от внешних разрушительных воздействий. В действительности, в защите физического тела участвуют невидимые тонкие тела и энергетические поля, которые почти не исследуются.
До 20-го века практиковался весьма загадочный приём защиты металлургов-плавильщиков от расплавленного металла. Металлург должен был пройти специальную тренировку. За время обучения человек овладевал такой. способностью, что он мог создавать вокруг руки или ноги энергетическую рукавицу, валенок. При посвящении в звание мастера он должен был опустить руку на мгновение в ковш с металлом, не получив ожога. В случае неудачи, ожог устраняли посвящённые, контролировавшие испытание. Обучение этим способностям передавалось от поколения к поколению наследственно.

Из огня да в полымя
Известно, что человек состоит из физического тела и невидимых тонких структур, которые вместе обеспечивают нашу жизнедеятельность от рождения до смерти. В экстремальных условиях все они автоматически и согласованно мобилизуются для защиты организма от воздействия извне.
Перед тем как нестинарки пойдут по огню они внутренне сами настраиваются на экстремальность танца, тем самым на подсознательном уровне происходит перестройка всего организма с включением защитных механизмов.
Исследования показывают, что при танцах вокруг танцора уплотняется охранное поле, а вокруг ауры образуется дополнительная защитная энергетическая оболочка, опускающаяся от стоп ног в землю до полуметра и более. Тонкие энергетические тела (ментальное, казуальное и другие) тоже уплотняются вокруг физического тела. Происходит энергетическая перестройка в ногах, особенно в районе стоп и икр. Кроме того, под стопами ног формируется многослойная (до 7 слоёв) энергетическая подушка («валенок»), которая и обеспечивает сохранность ног от высокой температуры. Важную роль при этом выполняет заземлённая часть ауры под ногами, через которую поступает к ногам поток земной энергии. Это фиксируется специальными приборами.

Ледяной контраст
Несколько по-иному наблюдается защитная система организма человека при его беге по снегу (льду). В этом случае его аура уплотняется, уменьшаясь в размерах вокруг физического тела. Уменьшаются также тонкие энергосистемы, формируется энергетическая защита нижней части ног. Под каждой стопой образуется многослойная энергетическая подушка, предохраняющая ноги от переохлаждения. Нижняя часть ауры значительно опущена вниз к земле, к месту опасности. К ногам идёт приток крови. Ноги как бы горят. В данном случае основной поток к человеку извне поступает из Космоса к голове. Охранное поле также уплотняется по высоте и горизонтали, но не полностью.
Итак, хождение по поверхностям с экстремальными температурами упрямо держится вне понимания ученых. Хотя оно противоречит всем известным медицинским законам и, кажется, происходит в области за порогом болевой чувствительности, по-прежнему остается фактом, что каждый год множество людей, вооружившись странной верой, путешествуют по раскаленному пеплу или ледяному снегу.

Источник — «Тайны мира и человека» (taynikrus.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты