Приданое современной невесты

0

Сейчас девушки не считают нужным собирать приданое. Да и зачем оно, если жених не скуп и готов бросить к ногам возлюбленной полмира.

Еще какое-то столетие назад сразу же после рождения дочери, любящие родители собирали ей приданое. Когда девочка подрастала, ее обучали вязанию, шитью, вышиванию, и она уже сама дополняла свой сундук вещами, сделанными своими руками. Поэтому, неудивительно, что к свадьбе у каждой девушки накапливался не один сундук добра.
Но эта традиция ушла в небытие, однако редко бывает так, что будущее семейное гнездышко молодоженов было бы продумано до мелочей. Поэтому, чтобы не портить медовый месяц на поход по магазинам, все же лучше запастись необходимыми вещами. А если вы выберите их с любовью — тогда они будут радовать вас в вашем новом доме.
Обязательный набор приданого современной невесты включает свадебное платье, наряды для вашего свадебного путешествия и комплект белья для первой брачной ночи. Остальной список можно перечислять бесконечно, но все, же есть несколько пунктов, без которых не обойтись.

Постельные принадлежности
Как бы банально не звучал совет будущим новобрачным прикупить комплект постельного белья, но выполнение этого пункта поможет вам избежать необходимости бегать по магазинам сразу же после свадьбы. А уж как приятно проснуться на свежих простынях, которые вы выбирали с такой любовью. Не стоит рассчитывать получить его в свадебный подарок, а даже если это и произойдет, то с таким разнообразием тканей и расцветок будет тяжело подобрать то, что понравится именно вам. А уж если вы еще и мастерица на все руки, то можете дополнить ваш постельный комплект монограммой.

Набор посуды
Важно подобрать такой комплект посуды, чтобы можно было докупить её, в случае если что-то разобьется или понадобиться сверх того, что уже куплено. Лучше не приобретать набор роскошный и вычурный. Он должен обязательно включать обычные и глубокие тарелки, салатницы, в которые можно будет выкладывать и фрукты, чашки с блюдцами, сахарницу и кувшинчик для сливок. Лучше выбрать сервиз, рассчитанный на 4-6 персон и дополнить его столовым набором, включающим ложки, вилки и ножи.
Выбор кухонных принадлежностей зависит от кулинарных способностей будущей жены. Если она только начинающая хозяйка, то на первое время хватит нескольких кастрюль и сковородок.

Банные принадлежности
Без ежедневных водных процедур никто не обходится, поэтому приданое в виде наличия полотенец обязательно. Сколько их понадобится молодой паре? Минимум по два банных для каждого супруга, несколько для рук, отдельно для ног, и про гостей не забудьте.
Для полного комплекта запаситесь двумя банными халатами. Будет очень красиво смотреться, если все это одного цвета.

Бытовая техника
Не в каждом приданом невесты найдется холодильник и стиральная машина. Если доход у родителей скромен, такие бытовые элементы можно заказать гостям в качестве свадебного подарка. Минимум техники включает в себя холодильник, микроволновую печь, машину-автомат для стирки, пылесос. Все остальные предметы бытовой техники можно вполне приобрести в процессе долгой семейной жизни.
Главное, все хорошо продумать еще до торжества и попросить своих родственников помочь в приобретении нужных вещей. Приданое, которое необходимо молодой семье, сделает ее крепче и счастливее.

Источник — bagirastyle.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты