Приложения, которые сделают из любого видео блокбастер

0

Революция смартфонов не просто вложила видеокамеру в наш карман. Она дала нам целую киностудию в одном компактном корпусе. С помощью соответствующих приложений можно добавлять специальные эффекты и фильтры, которыми гордились бы лучшие спецы Голливуда, — и для этого даже не нужно переносить свои видео на компьютер. В этой статье мы рассмотрим шесть приложений, которые вы можете использовать для добавления любых спецэффектов в ваше видео.

Хотите добавить взрывы, динозавров и торнадо, или, может быть, необычный «пьяный» фильтр? Дерзайте!

Action Movie FX

Подсказка в названии приложения: Action Movie FX может так хорошо накладывать взрывы и CGI монстров, что ранее получило за это награду Apple Design Awards. От стихийных бедствий до блуждающих космических кораблей, это приложение предлагает тонну высококачественных визуальных эффектов для изучения, хотя за большинство этих пакетов эффектов заплатить. Тем не менее, некоторые эффекты доступны для свободного просмотра в меню «Все», чтобы вы могли видеть, как эффект выглядит на ваших видеороликах, прежде чем за него заплатить.

Одна из причин, по которой вам понравится Action Movie FX, заключается в том, что оно проведет вас через процесс съемки вашего видео, а затем добавит эффекты. Например, во время съемки, приложение может указать, куда ударит воображаемая ракета, чтобы вы могли соответствующим образом построить сцену. Добавленные видеоэффекты и связанные с ними звуковые эффекты являются очень качественными, а поклонники научной фантастики могут купить официальные наборы эффектов Star Wars и Star Trek прямо из приложения.

Цена: Бесплатно для iOS, наборы эффектов $0.99 за каждый.

Action-Movie-FX-clip — Create, Discover and Share Awesome GIFs on Gfycat

FX Guru

Огненные взрывы, падающие спутники, армии пришельцев — все, что может прийти вам голову почти наверняка есть в приложении FX Guru. Бесплатно доступно не очень много спецэффектов, но наборы эффектов для покупки собраны по определенным жанрам и тематике, таким как призраки или динозавры, поэтому одного набора хватает надолго. Кроме того, такая модель позволяет не платить за кучу связанных эффектов, которые вам не нужны.

Одним из удобных инструментов в FX Guru является функция MotionMatch, которая синхронизирует наложение эффектов с движением камеры, чтобы результат выглядел как можно более реалистичным. Эти эффекты действительно выглядят очень стильно и качественно: хотя вы и не получите качества голливудского уровня из приложения для смартфона и нескольких тапов по экрану, вы удивитесь, насколько хороши эти эффекты, особенно учитывая, насколько легко их можно добавить в видео.

Цена: Бесплатно для iOS, наборы эффектов $0.99 за каждый.

Videorama

Приложение для редактирования видео Videorama умеет делать больше, чем просто редактировать видео: спецэффекты — немалая часть его возможностей. Вы можете вставить в видео что угодно — от торнадо до брызг крови и взрывов гранат; бесплатно доступно очень большое количество эффектов. Это приложение больше ориентировано на эффекты с природными катастрофами, поэтому злобных чудовищ и летающих космических кораблей там не так уж и много.

Помимо эффектов, с которыми легко работать, приложение обладает множеством других функций. Оно позволяет добавлять фоновую музыку, записывать текстовые заголовки и собственные комментарии, загружать звуковые эффекты (как и с визуальными эффектами, Videorama предоставляет большой выбор бесплатных звуковых эффектов) и многое другое. Благодаря простому интерфейсу, от загрузки существующих фото и видео до шаринга ваших творений в социальных сетях, это приложение стоит попробовать каждому режиссеру-любителю.

Цена: Бесплатно для iOS, наборы эффектов $0.99 за каждый.

Video FX Live

Если предыдущие приложения сосредоточены на взрывах и CGI-персонажах поверх вашего видео, то VideoFX Live больше направлено на наложение цветных фильтров. Это примерно как снимать видео через ваш любимый фильтр в Instagram. Независимо от того, пытаетесь ли вы сделать свое вилео похожим на снятое в 1950-х годах, или хотите показать эффект психоделического сна, VideoFX Live может вам в этом помочь.

Это приложение очень просто настроить и использовать: вы просто открываете его, выбираете свой фильтр и начинаете съемку. Это простое приложение — серьезные кинематографисты захотят чего-то посерьезнее, но для создания быстрых и маленьких клипов с небольшими дополнительными эффектами этот вариант идеален. Некоторые из фильтров даже добавляют анимации, заголовки и кадры поверх видео, хотя возможности их кастомизации ограничены.

Цена: Бесплатно для iOS, наборы эффектов $0.99 за каждый.

VideoShow

Как и Videorama, VideoShow предоставляет полный пакет для редактирования видео, с эффектами в качестве дополнительного бонуса. Это приложение делает куда больше, чем просто лепит эффекты на видео, поэтому обязательно исследуйте его полностью, чтобы вывести свои видео на новый уровень. Что касается конкретных эффектов — вы можете мгновенно окунуться в экстремальную погоду или метеоритный дождь.

В дополнение к специальным эффектам вы можете добавлять комментарии, музыку, текстовые заголовки и предустановленные темы для ваших видео. Приложение также может обрезать, поворачивать и приближать к определенные сцены. И наконец, оно позволяет изменять скорость воспроизведения и реверсировать отдельные сцены. В целом вы получаете множество современных инструментов, которые помогут создавать идеальные видео. Несмотря на широкий спектр функций, приложение остается простым и интересным в использовании.

Цена: Бесплатно для iOS и Android, наборы эффектов $1.99 за каждый.

LumaFX

Наш обзор заканчивается на LumaFX. Это приложение не умеет добавлять автомобильные аварии или пришельцев в видео, но дает доступ к цветовым эффектам и эффектам искажения, которые выглядят так, будто они были созданы в профессиональном редакторе, а не на мобильном телефоне. Вы можете изменить настроение сцен, создать сумасшедшие эффекты деформации, менять цветовые оттенки, превратить свое видео в мультфильм и многое другое. Управляете всеми этими функциями можно из простой в использовании миниатюрной панели.

Хотя LumaFX не является полноценным приложением для редактирования видео, оно все равно может поворачивать и обрезать видео, менять цвета, вставлять эффекты затухания и обрезать сцены до нужного размера. Вы можете либо экспериментировать со своими собственными настройками (и сохранять их для последующего использования), либо загрузить один из существующих пресетов и работать с ним. В отличие от других приложений, о которых мы рассказали, это приложение является платным, но качество приложения и набор его функции делают LumaFX достойным упоминания.

Цена: $2.99 для iOS.

По материалам Popular Science

Поделиться.

Комментарии закрыты