Приметы букета

0

Какое количество цветов можно дарить
Цветы — это подарок, которому обрадуется большинство людей. Это знак внимания, которого, как известно, много не бывает никогда.

Если верить статистике продаж во флористических салонах, именно розы пользуются наибольшей популярностью. Букеты складываются из определённого количества цветов. Однако приметы предупреждают о том, что в букете не должно быть четного количества цветов. Приметы, которые стали причинами для этого, предвещают скорую смерть.

Как отвести гнев высших сил
Суеверия рекомендуют поставить его в две разные вазы, разделив на два букета из нечетного количества цветов. Кроме этого, приметы о четных числах относительно легко оспорить. Букет может включать в себя зелень и прочие элементы. Их можно посчитать, получив нечетное количество, тем самым обманув суеверие с негативным значением. Кстати, поверья о четном количестве цветов исконно славянские. Только у нас принято дарить нечетное количество живым и четное — мертвым.
В Европе, например, 108 цветов — предложение руки и сердца, а вовсе не примета к смерти.

Примета примете рознь
Можно ли дарить 9 цветов? На этот вопрос невозможно ответить однозначно, все зависит от одной из двух примет, которой вы отдаете предпочтение. Первая гласит о том, что 9 — это нечетное число, а значит, такое количество цветов в букете навредить не может. Второе же поверье отсылает к особым дням после смерти человека — третий, девятый и сороковой. Поэтому букет из 3, 9 и, что еще хуже, 40 цветов — примета к смерти.
Вы можете заказать или купить букет из 5, 7, 11 и так далее цветов. Это нечетные числа, которые не несут в себе никакого негативного значения.
Вопрос о 15 розах — спорный. Но дело здесь не в приметах. На языке цветов такой букет будет означать мольбу о прощении. Вас могут неправильно понять. Если ваша избранница неплохо разбирается в таких вещах, вам будет очень сложно доказать, что вы ни в чем не провинились.

Приметы о «несчастливом» числе»
Практически все приметы, которые известны современному человеку, родом из древности. Некоторые из них были известны нашим предкам еще в дохристианские времена. Суеверий о числе 13 у славянского народа не было, они пришли позднее из Европы. Поэтому можно посчитать, что 13 — это нечетное число, и такой букет никому не навредит. Но можно ли дарить 13 цветов, если даритель или получатель букета не слишком положительно относится к этому несчастливому числу? Однозначно — нет. Это испортит настроение и вам, и вашему близкому человеку.
В странах Европы букеты из 13 цветов дарить не принято. Это плохая примета — к целой череде неудач. Кроме этого, этикет не приветствует такие подарки — портить настроение плохими предсказаниями все же не слишком хорошая идея.

Что таят в себе цвета
Солнечно-желтые цветки в букете выглядят прекрасно, с этим сложно спорить. Но приметы заставляют задуматься. Поверье о том, что желтые цветы к разлуке или измене, пришло из Европы. У нас изначально не было таких примет, все цветы считались отличными подарками, вне зависимости от их цвета. На языке цветов желтые букеты означают примирение, извинение и сожаление о произошедшей ссоре. Возможно, именно поэтому они стали ассоциироваться с разлукой и супружескими изменами. Если верить старинной европейской легенде, язык цветов и этикет здесь не причем.
Жил несколько веков назад король, он хотел узнать, верна ли была ему жена во время военного похода. Король отправился за советом к ведьме. Она посоветовала ему подарить супруге букет алых роз, который надлежало поставить возле ее изголовья. Если бы королева осталась верна своему супругу, цветы остались бы алыми. Но наутро король увидел, что они приобрели яркий желтый оттенок. С тех пор такие цветы не дарят возлюбленным, опасаясь измен. Не рекомендуется выбирать такие букеты для детей и родителей, разлука с самыми близкими родственниками — это не то, чем можно рискнуть. А вот желтые розы, подаренные человеку, с которым вы не связаны отношениями, принесут ему удачу и творческий успех. Это отличный вариант для букета, предназначенного любимому артисту, начальнику или коллеге, а также приятельнице, которая любит желтый цвет. Часто солнечно-желтые букеты роз дарят дальним родственникам, если речь идет не о свадьбе.
Не стоит сомневаться в положительном ответе на вопрос о том, можно ли дарить белые цветы. Этот цвет не несет в себе никакого негативного значения. Он отражает чистоту помыслов и чувств. Очень часто белые цветы дарят перед предложением руки и сердца. Они считаются одними из самых благоприятных свадебных букетов. Впрочем, подарить белые цветы можно и родственникам, и друзьям, и коллегам.
По приметам, такие букеты приносят счастье в семейную жизнь, удачу в дела и поднимают настроение.

Суеверие в свою пользу
Если вы давно желаете выйти замуж, можете попросить кого-нибудь подарить вам букет белых роз. В идеале, это должен быть мужчина, вызывающий у вас симпатию. Речь идет именно о симпатии, а не любовных чувствах. Букет, который поможет выйти замуж, можно получить от друга, родственника, коллеги. Чем дольше он простоит, тем меньше вам ожидать свадебной церемонии.
В целом, существует немало суеверий о количестве цветов в букете и их цвете. Некоторые из них противоречат друг другу. Только вам решать, каким приметам верить и верить ли в них вообще.

Источник — grimuar.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты