Продавцы разделись догола

0

Сотрудники магазинов косметики Lush в США вышли на работу обнаженными для рекламы товаров без упаковки.

«35 процентов наших продуктов совершенно голые, в точности как некоторые наши сотрудники сегодня», — гласит пост от Lush Cosmetics в Instagram (перевод «Лента» (lenta.ru)). Сообщение проиллюстрировано фотографией одного из магазинов, перед которым выстроились продавцы обоих полов, одетые в фирменные черные фартуки на голое тело. Lush Cosmetics уверяет, что все участники акции разделись добровольно.
Издание Refinery29 поясняет, что таким образом компания пыталась обратить внимание покупателей на вред, который наносят окружающей среде выбрасываемые упаковки. Она надеется, что люди, которых заботит эта проблема, предпочтут продающиеся без упаковки товары Lush Cosmetics. Lush — косметическая компания, основанная в Великобритании в 1994 году. Она известна продукцией, изготовляемой вручную из натуральных компонентов и не тестируемой на животных.
А в 2015 году издание BuzzFeed сообщало, что реклама продукции Lush с участием обнаженных людей показалась потребителям порнографической – модели формата plus size (с тучными фигурами) прикрывали интимные места только кусками мыла. Были даже составлены жалобы в национальный Совет по рекламным стандартам (Advertising Standards Board). Эксперты пришли к заключению, что Lush «использовала наготу с целью вызвать ажиотаж вокруг продукции».

Поделиться.

Комментарии закрыты