Продают деревню

0

Заброшенная деревня, расположенная на пути Святого Иакова, продается за 265 тысяч евро.

На одном из сайтов недвижимости выставлена на продажу целая деревня, находящаяся на пути Святого Иакова. Речь идет о комплексе зданий, расположенных на территории площадью 12 тыс. 380 квадратных метров и окруженных каменной стеной. Площадь главного строения высотой три этажа, возведенного в 1865 году, составляет 531 кв. м. При этом к деревне, название которой уже успело забыться, подведены электричество и вода, что должно привлечь потенциальных покупателей.
Из-за своего удачного расположения этот бывший населенный пункт мог бы стать популярным у паломников гостиничным комплексом. В цену уже включен проект реконструкции, в соответствии с которым дома и улочки приобрели бы свой первозданный вид. Еще одним привлекательным моментом является то, что этот объект недвижимости находится в экологически чистом месте – «в самом сердце природного заповедника Каурель.
Последние официальные статистические данные показывают, что в Галисии насчитывается почти 4000 покинутых сел и деревень, а в некоторых проживают всего 1–3 человека. За последние десять лет число таких деревень в этом автономном сообществе увеличилось на 40 процентов, и в Интернете можно найти достаточно много объявлений об их продаже за сумму от 30 тысяч евро. На данный момент их спасение заключается в организации сельского туризма или продаже иностранцам, которые хотят жить и отдыхать на лоне природы, на приличном удалении от шума и крупных городов, пишет http://espanarusa.com.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.