Прокуратура запретила беременеть

0

Несмотря на положительный вердикт суда первой инстанции и наличие согласия в завещании покойного мужа на искусственное оплодотворение вдовы его спермой, прокуратура Барселоны (Испания) решила опротестовать это решение.

Предлоги, под которыми прокуратура пытается воспрепятствовать исполнению желания вдовы в соответствии с законным разрешением покойного – письменным и устным, выглядят совершенно абсурдными и звучат исключительно в сослагательном наклонении: «Возможно, отношения пары были бы уже иными», «Возможно, они могли бы развестись», «Возможно, муж к этому моменту не захотел бы иметь детей». При этом ни в испанском, ни в каталонском законодательстве нет какой-либо статьи, которая могла бы помешать исполнению задуманного, пишет Espana Rusa (espanarusa.com).
Тем временем вдова, являющаяся единственной наследницей генетического материала своего умершего супруга, не может приступить к процедуре искусственного оплодотворения, хотя имеет право… передать сперму для этой цели любой другой женщине. В одной из клиник ей посоветовали отправиться за границу и там спокойно реализовать свой план, однако она не видит в этом решение проблемы.

Поделиться.

Комментарии закрыты