Провалиться в кроличью нору или поужинать с мертвыми

0

Необычные рестораны нашей планеты
Предлагаем вам прочитать об необычных ресторанах, впечатления от которых останутся с вами надолго.

Ужин в тишине
Добро пожаловать в Нью-Йорк, США, — место, где находится новый ресторан Николоса Наумана – Eat, где от посетителей требуют есть свою фриттату с яйцами и кассеролью и цельнозерновую кашу в тишине.
Науман провёл некоторое время в буддистском монастыре в Индии, что и вдохновило его на создание идеи молчаливого ресторана.
Обед в тишине — это ежемесячное мероприятие, и оно оказалось настолько популярным, что посетителям приходится резервировать столик за несколько дней, чтобы получить привилегию поужинать, не говоря и не слыша ни слова, в маленькой комнате, вмещающей всего 25 человек.

Ужин в обнажённом виде
Раз в месяц один ресторан в Нью-Йорке устраивает вечеринку-ужин в обнажённом виде. Нудист-активист Джон Дж. Ордовер придумал такие ужины. На них необязательно быть одетым, — как только гости входят, они раздеваются и наслаждаются фирменными блюдами.
Санитарные правила обязуют персонал оставаться одетым, даже если они хотят присоединиться. Кроме того, посетители должны принести что-нибудь, на чём они будут сидеть — полотенце или, для взыскательных женщин, элегантный шёлковый платок.

Оскорбительный обед
Dick’s Last Resort — это сеть маленьких баров и ресторанов в США, известных тем, что тут умышленно набирают на работу грубых официантов — их учат вести себя именно так.
В дополнение к персоналу, оформление ресторана дурацкое. Его цель — оскорбить клиентов и поместить в неприятное положение. Посетителям предоставляются слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они должны носить на протяжении всего ужина. На столах нет салфеток — как правило, официанты кидаются ими в посетителей.
Этот ресторан, в котором стоят столики как для пикника и нет скатертей, появился после того, как первый элитный ресторан его владельца не возымел успеха и обанкротился. Вместо того чтобы продолжать работать в высококлассной сфере, владельцы перенаправили свои усилия на неряшливость. Конечный результат приобрёл успех, что привело к созданию еще шести таких ресторанов.

Обед в стиле «Алисы в Стране чудес»
В Японии существует сеть ресторанов, на создание которых вдохновила знаменитая сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».
Каждый ресторан предлагает свою собственную интерпретацию классической сказки со столами в форме чайных чашек, романтическим освещением, официантками в голубых платьях Алисы и, конечно, восхитительными и вкусными блюдами.
Постучите в гигантскую книгу в твёрдом переплёте, и вас впустят в этот изящно оформленный ресторан. Оказаться внутри — всё равно, что провалиться сквозь кроличью нору в мир Алисы.

Ужин с мёртвыми
В некоторых ресторанах атмосфера может быть действительно мёртвой, но один индийский владелец кафе утверждает, что его бизнес стал процветать с тех пор, как он открыл закусочную на месте старого кладбища. Вместо того, чтобы уничтожить могилы и таким образом освободить место для кафе, его владелец Кришнан Кутти решил сохранить гробы и расположить столы вокруг них в иронически названном ресторане «Новая удача» в Ахмадабаде.
Гробы — это всё, что осталось от мусульманского кладбища, и кафе стало популярным местом сборищ молодых и старых.
Приблизительно дюжина гробов, закрытых железными решётками, находится внутри кафе. Каждое утро, когда жалюзи закусочной поднимаются, официанты протирают надгробия и украшают их свежими цветами.

Ужин на краю обрыва
Ресторан Fangweng в китайской провинции Хубэй удобно располагается рядом с популярной пещерой Санью, иначе называемой «Пещерой трёх путешественников», но вам может показаться более впечатляющим то, что ресторан будто бы висит на краю обрыва.
Вы должны спуститься по проходу, который выдаётся над Счастливой долиной в каньоне Силин, чтобы добраться до обеденного зала. Несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой. Но большинство столиков находятся внутри естественной пещеры.

Ужин в одиночестве
Столик для одного, пожалуйста! В Eenmaal, новом ресторане в Амстердаме, это ваш единственный выбор. Социальный дизайнер и инициатор Марина ван Гоор объясняет идею ресторана: «Eenmaal — такой же ресторан, как и другие, но отличается одним: здесь вы найдёте только столики для одного».
С помощью Eenmaal Марина надеется разрушить стереотип, что с человеком что-то не так, если он обедает в одиночестве.

«Прыгающий» ресторан
Ресторан Pale Blue Door, созданный британским художником и декоратором Тони Хорнекером, появляется, пакуется, а потом снова появляется в другой стране, принимая участие в фестивалях по дороге.
Это не простой «прыгающий» ресторан, это клуб, где можно поужинать, и инсталляция в ветхом мире чудес в секретном месте в Далстоне, Лондон. Тони Хорнекер — это человек, основавший загадочный клуб, заставляющий клиентов путешествовать в Сантьяго, Буэнос-Айрес, Гластонбери и Берлин.
Посетители приглашаются в кукольный домик Хорнекера, выполненный в натуральную человеческую величину, на ужин из трёх блюд, в то время как их будут развлекать пантомимы и кабаре.
Хорнекер начал осуществлять свою идею в своём доме со студией и террасой в Хакни, Лондон, где нагромождение окон, странных комнат, мебели, безделушек и представления в стиле дрэг-квин подаются с панцанеллой, редкой говядиной и крамбл пудингом.
Этот ресторан, как и многие гениальные изобретения, был создан из-за необходимости. В начале года агент Хорнекера обанкротился, работа иссякла, и ему уже было нечем платить за аренду. Хорнекер давно вынашивал идею создания ресторана, и благодаря его предыдущему опыту — он был официантом с 14 лет и готовился стать шеф-поваром в 16 — это было естественным решением его финансового кризиса.

Источник – factroom.ru

Поделиться.

Ответить