Что не готово к ЕВРО-2012

0

Выступая на заседании наблюдательного совета УЕФА во Львове, вице-премьер Борис Колесников заявил, что все подготовительные и организационные процессы, касающиеся ЕВРО-2012, будут завершены в сроки.

Но стоит заглянуть только в последнюю, действующую редакцию Государственной целевой программы подготовки к Чемпионату, чтобы убедиться в значительном отставании от графика, которое до ЕВРО уже не будет наверстано.

Киев: ЕВРО пройдет за строительным забором

Украинская и киевская власть в частности не смогли обеспечить порядок даже вокруг главной арены ЕВРО-2012 – НСК «Олимпийский». Если рассматривать лишь непосредственно прилегающую к нему территорию, – а именно Троицкую площадь, Театр оперетты и гостиницу «Спорт» – к дате начала финальной части Чемпионата (8 июня) все эти объекты будут представлять из себя своеобразную залакированную стройплощадку.

В частности, фасад вышеупомянутой гостиницы к началу финальной части обещают доделать. Но только фасад – отделочные работы внутри будут продолжаться еще не один месяц. То же самое и с подземным пространством Троицкой площади. Недостроенные ныне входы под площадь будут доделаны, но сам объект будет служить лишь парковочной зоной. А обещанный там ресторан откроется только в 2013 г.

К слову, и реконструкция столичной Оперетты напротив «Олимпийского» далеко не завершена. Сегодня театр, обшитый деревянными рамами, между которыми натянута пленка, напоминает теплицу.

Не достроят к ЕВРО и Подольско-Воскресенский мост через Днепр, также включенный в официальную программу подготовки. Только по ней на его возведение уже было перечислено 150 млн. грн.

Та же судьба касается и Дарницкого вокзала. Чиновники уже около года ищут объекту инвестора. Забывая, что государство предусмотрело на достройку вокзала 3,194 млрд. грн.

Донецк: «рояль в кустах» вместо «Юности»

Донецк не сможет подготовить к ЕВРО несколько важных объектов. Власти признают, что гостиницу «Украина» не успеют отреставрировать к Чемпионату. В почти аварийном состоянии останется и дворец молодежи «Юность». Его просто прикроют баннером на время ЕВРО или, выражаясь словами городского головы Александра Лукьянченко, «поставят рояль в кустах».

Также в Донецке исключены из госпрограммы подготовки к Чемпионату гостиницы «Гранд», «Флора», «Бест», «Монте-Карловка». А завершение одного из самых масштабных объектов – четвертой очереди объездной дороги с общей сметой в 1,353 млрд. грн – мэр уже пообещал на 2013 г.

Харьков: вместо трассы — латание ям

Самой серьезной проблемой Харькова при подготовке к ЕВРО-2012 являются дороги. В частности, одной из основных задач до последнего времени считалось «доведение до ума» трассы М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Работы общей сметой 4,732 млрд. грн были начаты, но завершить их в срок не удастся. В начале апреля в Харьковской ОГА признали, что к ЕВРО-2012 дороги не будет.
Губернатор Михаил Добкин заявил, что было принято решение в этом году не начинать масштабных ремонтных работ трассы: «Планируется устранить самые опасные на сегодняшний день участки, будет произведен текущий ремонт».

Кроме того, к старту Чемпионата в Харькове должны были построить три пожарных депо (одно – около стадиона «Металлист»). Но на сегодняшний день имеется лишь один недострой. «Финансирования хватило только на то, чтобы построить первый этаж одного из них», – сказал начальник ГТУ МЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк. К слову, смета всех трех депо составляет 3,7 млн. грн.

Львов: ЕВРО на автобусах «секонд-хенд»

Самым крупным «недостроем» во Львове к ЕВРО-2012 оказался провал программы обновления пассажирского транспорта. Как сообщает «Львовский портал», в свое время правительство подписало с ЛАЗом меморандум об обеспечении принимающих городов автобусами и троллейбусами на общую сумму 3,5 млрд. грн. За эти деньги ЛАЗ должен был изготовить 1,5 тыс. машин.

Но уже прошлой осенью гендиректор ЛАЗа Игорь Малец заявил, что эта программа будет выполнена только наполовину из-за нехватки средств. Причем, больше всего нареканий производителя вызвал родной для него Львов. Город должен был закупить у автозавода 160 машин, но дальше 30 автобусов по различным причинам работа не пошла. А затем общение сторон и вовсе зашло в тупик.

Поэтому львовские перевозчики начали закупать б/ушные автобусы в Европе. Говорят, они значительно дешевле и лучше приспособлены к местным дорогам.

Еще одним недостроем является реконструкция стадиона «Галичина» в Дрогобыче. После обновления его должны были открыть в начале апреля текущего года, но из-за нехватки средств работы были приостановлены.

Источник — Comments.UA

Поделиться.

Комментарии закрыты