Цвет сакуры заворажил Японию

0

Сегодня, 10 апреля. все парки и скверы японской столицы Токио заполнены людьми, которые пришли полюбоваться на цветущую сакуру.

В эти весенние дни в Японии, везде, где растет сакура, создается атмосфера праздника. Парки и скверы украшаются фонариками с надписями «Праздник сакуры», а между деревьями в конце дня или в выходные собираются семьи, друзья, знакомые на небольшие пикники на фоне цветущей сакуры.

Всего одну неделю цветет сакура в Японии, но японцы успевают воспользоваться этим временем на все сто процентов. Рядом с парками и скверами разворачивается бойкая торговля японским «фаст-фудом» — жареной лапшой с овощами, запеченными в тесте осьминогами, куриным мясом на шпажках. Тут же каждый желающий может купить саке и пиво. Особенной удачей у японцев в эти дни считается попадание лепестка, падающего с сакуры, в чашечку с саке.

Есть в эти дни место для любви — девушка может признаться своему кавалеру в своих чувствах, если на свидание с сакурой принесет своему молодому человеку в специальных коробочках закуску, приготовленную своими руками.

Единственное ограничение — место для пикника. Его занимают с ночи, укладывая на приглянувшееся местечко синий пластиковый брезент. Те, кто видят этот знак, понимают, что место уже занято.

Однако отчаиваться не стоит, ведь цветущей сакурой можно полюбоваться с борта небольшого суденышка на реке Мэгуро-гава в центре Токио, которая в остальное время года не может похвастаться судоходством. Но в дни цветения сакуры оба берега этой реки, украшенных вишневыми деревьями, выглядят очень эффектно.

Поэтому на спокойной в остальное время года речке в центре Токио в эти дни появляется настоящее двустороннее движение, как и на всех японских автомагистралях.

Для японцев неделя цветения сакуры олицетворяет собой соединение красоты расцвета и начала умирания, которое прекрасно характеризует преходящий характер всего прекрасного. А цветет сакура в конце марта действительно просто прекрасно.

По материалам  "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты