Эйфелеву башню оградят стеной

0

Власти Парижа приняли решение в целях безопасности обнести знаменитую Эйфелеву башню специальным ограждением, сделанным из пуленепробиваемого стекла. Высота стены составит два с половиной метра.

Этапы строительства Эйфелевой башни с 1887 по 1889 год. Коллаж 1889 года из архива газеты «New York Times». С сайта ru.wikipedia.org
Стеклянное сооружение должно защитить жителей и гостей французской столицы от угрозы терактов. Стену планируется возвести уже этой осенью. Стоимость сооружения оценивается примерно в 20 миллионов евро, пишет газета Le Parisien (перевод mir24.tv). По мнению руководителя Общества эксплуатации Эйфелевой башни Бернара Годье, пуленепробиваемая ограда охватит не только саму башню, но и большую часть садов, которые окружают популярную у иностранных туристов достопримечательность Парижа.
Как сообщалось, в начале февраля этого года неизвестный злоумышленник попытался пройти в торговый центр «Карузель» возле Лувра, а когда патрульные попросили его открыть рюкзак, напал на военных с мачете. По словам очевидцев, мужчина кричал «Аллах акбар».
В результате инцидента один солдат пострадал, ответным огнем нападавший получил тяжелое ранение. Власти квалифицировали инцидент как теракт. Лувр закрыли на сутки. Позднее журналисты узнали имя нападавшего — им оказался 29-летний выходец из Египта Абдалла Реда Рифаи эль-Хамаххми.
В настоящее время во Франции действует режим чрезвычайного положения, который был введен после серии террористических атак 13 ноября 2015 года в Париже и пригороде Сен-Дени.

Поделиться.

Ответить