Где можно отдохнуть за копейки?

0

Необязательно выкидывать огромные суммы денег на отдых мечты, ведь самые сказочные уголки планеты часто оказываются дешевыми местами для жизни.

Таиланд

Эта красочная страна готова приютить всех желающих. Вы можете облюбовать одно из живописных местечек, таких, например, как Чанг Мэй. Тут можно найти дешевую комнату в красивом месте и платить всего 30 долл. в месяц. При этом уютный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания стоят недорого, а еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которых полно на местных рынках. Если готовить в отпуске вы не хотите, то всего за доллар можно приобрести готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.

Камбоджа
 
Тут снять приличное жилье стоит порядка 200 долл. Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость. Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то. Еда здесь обойдется примерно в 2 долл., если есть в ресторане, и 1 долл., если захотите отведать вкусностей из местных киосков.

Филиппины

Филиппины готовы принять вас с радушием и гостеприимством. Снять квартиру в крупном городе будет стоить примерно 360 долл. Однако, если поселиться в Себу – одной из наиболее развитых туристических областей на Филиппинах, где есть большие магазины и поля для гольфа, и, конечно же, песчаный пляж, то цена упадет до 150 долл. А в таких шумных городах, как, например, Думагете, жилье может обойтись и вовсе в 40 долл. Еда также порадует своей ценой. 200 долл. вам вполне хватит и на питание, и на алкоголь с табаком. Так, большой бокал пива и пачка сигарет на Филиппинах стоит в пределах 55-60 центов.

Коста-Рика

За 500-600 долл. в месяц в Сан-Хосе можно снимать дом.  А всего в 75 км от города аренда дома стоит 250 долл. в месяц.  А экзотическая кухня из ресторана обойдется вам в 4 долл. Но если вы захотите покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно, то можно уложиться и в 50 центов.

Белиз

Куда стоит отправиться любителям нерукотворных красот и дайвинга, так это в Белиз. Эта страна стала независимой в 1981 году, а ранее была известна как Британский Гондурас.  Туристов сюда привлекают богатый растительный и животный мир и прибрежные рифы. Тут можно прожить в месяц на 500 долл., из них 300 пойдет на оплату просторного дома в р-не Кайо и 200 на еду и развлечения. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно — таким образом удастся прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.

Елизавета Заносиенко,
travel.tochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты