Гора Кайлас — вход в Шамбалу?

0

Горе Кайлас в западном Тибете как магнит манит ученых, археологов и исследователй. С этой горой связано много мифов и легенд. От нее берут начало четыре главные реки Тибета, Индии и Непала (Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали). А четыре мировых религии считают эту гору священным местом.

Индуисты верят, что Кайлас – это космический центр мироздания, и именно там живет могущественный бог Шива, а расположенное рядом священное озеро Манасаровар создано богом Брамой.

Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения. В истории Бон-а первый мастер Тонгпа Шенраб сошел с небес именно на горе Кайлас. В буддизме считается, что на Кайласе живет Демчок, гневная форма Будды Шакьямуни (аналогия с Шивой).

Кайлас — не самая высокая гора в своем районе (ее высота 6714 м). Но ее выделяет то, что она имеет форму правильной четырёхгранной пирамиды, стены-стороны которой ориентированы по сторонам света, а верхушка закруглена в виде яйца. Гора сложена из 13 горизонтальных ступенчатых слоёв. Южная стена Кайласа прорезана сверху вниз ровной прямой трещиной-расщелиной, идущей точно по ее середине. Примерно посередине стена пересечена горизонтальной трещиной. Это напоминает свастику. В Бон-е Кайлас иногда так и называют — Гора Свастики.

Большинство паломников добираются до Кайласа с целью совершить кору (ритуальный обход). Считается, что даже однократный обход вокруг Кайласа избавляет от всех жизненных грехов. А 108-кратный обеспечивает переход в нирвану в этой жизни. Благоприятными также считаются 3 и 13 обходов. Кора, совершенная в полнолуние, засчитывается за две.

В 1999 г. экспедиция российских учёных под руководством профессора Э. Р. Мулдашева обнаружила в Тибете самый большой комплекс пирамид в мире. Удалось насчитать более 100 пирамид и различных монументов, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды — горы Кайлас. Высоты остальных пирамид комплекса лежат в пределах 100-1800 м (для сравнения: высота пирамиды Хеопса — 146 м). Эти пирамиды, подобно мексиканским, характеризуются слоистым (ступенчатым) строением, потому их легко отличить от окружающих естественных гор.

Многие пирамиды Тибета объединены в комплексы и связаны с так называемыми каменными зеркалами. Размеры этих «зеркал» огромны: высота вогнутого «зеркала», которое ламы называют «Дом счастливого камня», около 800 м.

По мнению ученых, действие этих «зеркал» подобно действию знаменитых зеркал Козырева, представляющих собой ряд металлических полос, расположенных в определённом порядке. Такие «зеркала» создают специфичное энергоинформационное пространство с изменёнными характеристиками времени.

Считается, что внутри зеркал Козырева, высота которых всего 2-3 м, действительно меняется ход времени. Люди, побывавшие внутри этих конструкций, наблюдали себя в прошлом (например, в детстве); видели картины будущего или других параллельных миров.

Тибетские ламы предупреждают, чтобы идущие к горе Кайлас строго придерживались священной тропы. Такие конструкции, по-видимому, играют роль не только машин времени для перехода в параллельные миры, но и экранируют энергии, собираемые пирамидой, и объединяют их с потоками энергии от других пирамид и «зеркал». При осмотре таких зеркально-пирамидальных конструкций создается впечатление, что некоторые «зеркала» были изготовлены отдельно и как бы приставлены к пирамиде.

По мнению учёных во главе с профессором Э. Р. Мулдашевым, комплекс пирамид Кайласа, так называемый Город Богов, был построен представителями высокоразвитой цивилизации, познавших тайну энергий параллельного мира и умевших ими управлять. Им была подвластна и гравитация – иначе невозможно представить передвижение огромных каменных масс или обтачивание горных хребтов, что необходимо было сделать при строительстве пирамид и «зеркал». По мнению Мулдашева, это сделали представители древней Атлантиды на основе знаний полученных из так называемых золотых пластин лемурийцев.

По одной из версий, пирамиды на Тибете появились после Всемирного потопа — для воссоздания жизни на Земле. Также считается, что именно на вершине Кайласа расположен вход в таинственную страну Шамбалу — обитель духов Земли.

по материалам «Тибет.Ру», «Википедия», «Кайлаш»

Поделиться.

Комментарии закрыты