Индийский суд впервые пошел против традиций

0

В Индийском штате Раджастан судом был аннулирован брак 18-летней Лаксми Саргары, которую родители незаконно выдали замуж до достижения совершеннолетия. Этим решением суд создал прецедент в судовой системе страны.

Как сообщается, девушка не знала ранее, что родственники настояли на заключении брака между ней и мальчиком, когда тому исполнилось 3 года, а самой невесте было 12 месяцев. Лакшми Саргара вышла замуж за Ракеша, но выросла со своими родителями и узнала о своем браке только в марте этого года, когда родственники мужа пришли, чтобы забрать ее в свою семью. Достигнув совершеннолетия, женщина пошла по судам против индийских традиций.

Она попросила о защите индийскую неправительственную организацию Sarathi Trust, при содействии которой брак был расторгнут.

Девушка, а также ее супруг в присутствии нотариуса подписали соответствующее заявление. Как известно, несмотря на нелегальный статус браков несовершеннолетних, они по-прежнему практикуются в сельской местности Индии в консервативных общинах.

Правозащитники надеются, что дело Саргары создаст необходимый резонанс, который будет способен изменить общественное мнение по вопросу ранних браков во всех уголках страны.

По подсчетам UNICEF, около 40% детских браков в мире заключаются в Индии, хотя в последнее время предпринимается все больше усилий для борьбы с этим явлением, и их количество сокращается.

По материалам: Ura-inform.com

Поделиться.

Комментарии закрыты