Китай соберет отпечатки иностранцев

0

В Китае обязательную дактилоскопию для иностранных пассажиров можно пройти в киосках самообслуживания.

С 30 апреля 2018 года в аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу вводится обязательная процедура дактилоскопии для всех прибывающих в страну иностранных граждан в возрасте от 14 до 70 лет. От процедуры снятия отпечатков пальцев освобождаются только пассажиры, обладающие дипломатическими паспортами, European Union Laissez-Passer и гуманитарными визами, пишет kiosksoft.ru.
В терминалах китайских аэропортов до зоны паспортного контроля установлены автоматические киоски самообслуживания для снятия отпечатков пальцев. Сотрудники пограничной службы КНР помогают иностранным гражданам, прилетевшим в страну, проходить процедуру дактилоскопии. После снятия отпечатков всех пальцев рук иностранный пассажир получает квитанцию, которую необходимо предъявить на паспортном контроле.
Биометрические данные заносится в базу миграционной службы КНР, поэтому повторная сдача отпечатков пальцев не потребуется. Если иностранный гражданин откажется от данной процедуры, то ему будет отказано во въезде на территорию Китая.

Поделиться.

Комментарии закрыты